Доброе утро.

С утра всё очень хорошо, всё очень прилично.

Азия вся “зелёная” без исключений, что несколько удивляет, если учесть весьма неприятную статистику, уже опубликованную сегодня.

Буфер обмена01

 

Позвольте сделать маленькую пазу, чтобы обратить ваше внимание на одну цифру: Австралия, продажа новых автомобилей, – минус 3,5% против плюс 1,4% за прошлый отчётный период (месяц). Плюс 1,4% отмечены красным цветом – мало продан! Рост продаж всего на 1,4%! А теперь что? Продажи упали на 3,5% – и нуль эмоций? Или, как они часто пишут, “совпало с прогнозами аналитиков”? (вот радость-то!)

Итак, Азия.

Буфер обмена02

 

    Китай

Буфер обмена03

 

По наивности ждал сегодня чёрную свечу. Плохая шутка получилась: Индекс от уровня поддержки поднялся к уровню сопротивления.  Не совсем от уровня поддержки, и не совсем до уровня сопротивления, но рост уже, почему-то, сдувается. И это – странно.

Япония

Буфер обмена04

 

Индекс не может устойчиво закрепиться на выходе из базы. Не получается красиво из базы уйти – вниз чего-то тянет. Та самая статистика?!

Итого, по Азии, – две стороны, нет сплошного позитива: всё очень весело смотрится в Таблице, и совсем иначе – на графиках. Но формально – “азиатские торговые площадки торгуют в зелёной зоне”.

Зато не в зелёной зоне фьючерс индекса СиПи (всего-то 0,07%, но – минус, а не плюс).

Буфер обмена06

 

Ну ладно там символическое снижение в ночь с пятницы на субботу – перед выходными закрывали часть длинных позиций. Но сейчас-то откуда продолжение снижения? Мы-то все настроились на лирический лад, ввсе расти собрались, сильно-сильно.

Значит, чего-то не учли. Неожиданность!

Посмотрим, однако, куда нас “ориентиры” ведут, к чему призывают.

ЕвроДоллар

Буфер обмена07

 

Вот как раз график про рост рынка акций, причём сильно-сильно. Была у ЕвроДоллара такая идея замечательная. Насчёт “сильно-сильно” уже передумал. Про рост ещё немного осталось. (как там пишут? рост, но безидейный? ..)

Буфер обмена08

 

На самом-то деле у ЕвроДоллара была одна идея – протестировать уровень сопротивления. Чтобы всё было по технике. Сделано. Можно обратно идти, с чистой совестью.

А куда же тогда рынок акций? Рост, но только с открытия? А потом – ой-ё-ёй?!

Нефть

Буфер обмена09

 

Как забавно верещит “зеркало”, что  отойдите, дескать, ему растущий рынок акций не видно… Ещё бы! Минус 0,11% на градуснике.

Буфер обмена10

 

“Зеркало” право – не должно такого быть, до уровня сопротивления быть не должно. Участились такие случаи нетехничных снижений. Да, после них  – опять рост, и что? Такие эксцессы бесследно не проходят. Но самое главное – негативный это признак, какой бы рост не рисовался. был бы спокойный рост – и снижение было бы такое же. А тут может быть такое, что никто выскочить не успеет.

Медь

Буфер обмена11

 

Супер-позитив! Что там нефть, когда медь такое вытворяет! Ура!

Буфер обмена13

 

Теперь понятно, на каких уровнях Медь собирается правое “плечо” рисовать.

Итого, среди “ориентиров” по поводу дальнейшей судьбы рынка акций единства нет. Самая оптимистичная, конечно, Медь.  Но .. С её оптимизмом вообще, как ни поглядишь, всегда только рост должен быть. За редкими-редкими исключениями.

Итого: ждёте рост рынка акций? Ждите, но основная часть роста придётся именно на начало торгов. Потом – хорошо, если упадём несильно.

Европа? А так же!

Буфер обмена14

Кстати: не забывайте посматривать, что там в Еженедельном обзоре было написано.

Удачи!

 

Читайте также:

Добавить комментарий