Выпуск 3

Для разминки – свежая статистика. (естественно, позитивная!)

Буфер обмена45

 

Европейский рынок акций продолжил снижение.

Германия

Буфер обмена46

 

Из новостей, тревожно-обнадёживающих, – внезапный рывок вверх “ориентиров“.

Буфер обмена47

 

Буфер обмена48

 

Буфер обмена49

 

Не смущает некий диссонанс с динамикой фондовых индексов? Не значит ли это, что сейчас начнётся рост на рынке акций?

Нет, не значит. Отскок вверх на рынке акций прошёл. “Ориентиры” освежили потенциал снижения. (кстати: на 5-мин. графике меди интересно провести уровень сопротивления по тренду, и посмотреть, пробьёт его цена, ли нет).

Так вот,  про диссонанс. Если бы его не было, если бы рынок акций показал рост (да назовите это отскоком! смысл не изменится!), то – да, срочно закрывать короткие позиции, срочно открывать длинные. А так – нет. Так нам было сказано буквально следующее: – Вы, рОбяты, снижение ещё не видели! Разве то, что было – это снижение? Ха-ха!

На этом предисловие закончено. Идём домой, на ММВБ.

Буфер обмена50

 

Вторая порция графиков с разметкой.

Сбербанк (ап)

СберПр

 

Эх, сейчас бы нарисовать уровень сопротивления по тренду… Раньше надо было. Сейчас бы написал бы что-то типа… (ну вы понимаете, что в таких случаях пишут)

Так что писать-то?! Ага! … Цена возвращается обратно в базу.

  ВТБ

ВТБ

 

Не ведаю, когда и куда цена из этого коридора “боковика” выйдет, но сейчас она идёт к нижней границе коридора. А если по технике, то выход из “боковика” должен быть вниз, чтобы потом в базу “А”. (когда? не знаю, сказал..)

НорНикель

Гамак

 

После выхода цены из базы она (цена) сумела дойти аж до ближайшего уровня сопротивления. И оттуда откатилась (откатывается – сессия ещё продолжается) вниз. Тренд вверх? Тренд – это хорошо! Это – надёжно! Но .. Если цена вернётся в базу – не удивляйтесь, ладно? (если только для виду брови поднимите, дескать, ну как же так же..)

 СевСталь

Севка

 

Не зашла цена в базу, не зашла.. Полная капитуляция бычьего острога.

ММК

ММК

 

“Боковик” продолжается”. И не просто “боковик”, а со значением! Цена подошла к уровню сопротивления. Теперь можно идти обратно. (насчёт “одной свечой” – этого я не знаю..)

НЛМК

НЛМК

 

Из ситуации “ни туда, ни сюда” выход есть: по технике – вниз, с заходом в базу “А”.

ПолюсЗолото

ПЗ

 

Чётко. Технично. Можно опять шортить.

(не думайте, что я не вижу, как скакнул вверх и индекс ДАКС, и фьючерс индекса СиПи.. а вы – видите, как пошли вниз ЕвроДоллар и Медь?..)

(продолжение следует)

Читайте также:

Добавить комментарий