Доброе утро.

Смотрим, чем вчера торги а США закончились.

Буфер обмена01

Да, собственно… 4 часа воду в ступе толкли. Как с открытия рынок рванул вверх, так на этом всё и закончилось. Дальше, надо полагать, решали, куда идти.

Буфер обмена02

 

Порешили, судя по Таблице, идти вверх. Потом. В следующий раз.

Сипи

Неожиданный был вчера рост. Из-под уровня сопротивления. Можно, конечно, этому росту объяснение найти. Например, порассуждать про уровень поддержки по тренду.

Всё можно. Только ведь нам это не просто так надо, поговорить, и разойтись. Сегодня, например, — чего ждать? Рынок вверх, или рынок вниз? Если брать индекс СиПи, то больше вероятность, то вверх. До куда? До ближайшего уровня сопротивления, или Индекс исторический максимум обновит?

И так — везде и про всё.

Сегодня фьючерс индекса СиПи особой прыти вверх не показывает — плюс 0,02%.

Буфер обмена04

В целом динамика позитивная.

Такой оптимистический настрой никакие стат-данные перебить не могут.

Буфер обмена05

Вчера в Японии негативные данные вышли, сегодня тоже, — а фондовый индекс НИККЕЙ растёт и растёт. А Шанхайский индекс — падает и падает. Вот как так? И какова в этой динамике индексов роль макроэкономических данных, которые с таким жаром и пылом потом осуждаются?

(это к вопросу о фундаментальном анализе, на который многие так налегают, рассчитывая изменение капитализации, P/E и прочее, и прочее.)

Буфер обмена06

Китай

Буфер обмена07

Что-то Шанхайский индекс не торопится рати. Задумал, небось, вниз идти?!

Считайте, что и идёт. Идти вбок, когда всё вокруг цветёт и колосится — очень странно. Кощунственно! Даже российский рынок — и то растёт только потому, что растут европейские и американские индексы. (так аналитики говорят.. сам слышал, по радио..)

Если серьёзно, то прогноз, действительно, негативный. Да и оценка ситуации — такая же. Просто потому, что, допустим, вчера бы индекс СиПи не вырос, а снизился. И где бы тогда сегодня был Шанхайский индекс? (то не растёт — то падает)

Япония

Буфер обмена08

Индекс развернулся вверх на середине транзитного интервала, и теперь технической целью роста стала граница с интервалом  вышележащей базы. Она уже рядом.

Исходя из того, что Индекс уже заходил в базу «С», но там сумел подняться только до ближайшего уровня сопротивления, хотя провёл в базе немало времени, — Индекс туда снова не захочет идти. Тем более, после такого позорного изгнания.

Ждём разворот виз. Не сегодня. Завтра — уже можно.

Промежуточный вывод для азиатского рынка в целом: умеренно-позитивная оценка ситуации.

Посмотрим, что с «ориентирами«.

ЕвроДоллар

Буфер обмена09

То же, что и вчера до того. Потому — негатив. Это как лучше ничего не обещать, чем обещать, и не жениться. (хотя… смотря чего добиваешься..)

Вчера ЕвроДоллар рост обещал? Обещал. С открытия торгов в Америке рост фондовых индексов был? Был. Ну и отстаньте от него! Теперь — не обещает роста. Скандальте !

Буфер обмена10

Оценка ситуации, прогноз для рынка акций — негативный.

Парадокс? Рынок акций растёт? .. Вот именно. Отсюда и вопросы, с чего вдруг это ралли, и надолго ли.

Нефть

Буфер обмена11

Растёт рынок акций — растёт цена нефти. Вчера так и было. Сегодня цена нефти падает. Негативная оценка ситуации на рынке акций.

Даже если это снижение назвать просто коррекцией — ожидайте, соответственно, не снижение, а коррекцию на рынке акций. Хрен редьки не слаще.

Буфер обмена12

Коррекция, извините, вчера была. Коррекция к снижению. Цена нефти идёт куда и шла — к нижней границе интервала базы.

Но нам ведь, российскому рынку акций, это ведь не страшно? Индексу ММВБ или, скажем, акциям Лукойла, ведь всё равно, какая цена нефти, 110, или 100$ за баррель, да?

Вопрос: как так может быть, чтобы рынок акций шёл вверх, а цена нефти — вниз? Или: цена нефти — вниз, а российский рынок акций, в том числе «нефтянка», — вверх?

И почему все кричат, что теперь — только рост?!

Медь

Буфер обмена13

Допустим, многих устраивает объяснение, что это подлые и коварные «амеры» специально цену нефти вниз гонят, чтобы России досадить. Допустим. А цену меди — тоже специально вниз гонят? Кто и кому досаживает?

Негатив для рынка акций. Особенно, для рынка развивающихся стран.

Буфер обмена14

Это снижение уже давно не коррекция к росту, а разворот вниз. Цене нефти ещё падать и падать. А рынку акций — что?

Что? Опять ралли намечается? Несмотря и вопреки?

Фьючерсы европейских индексов падать не собираются. Растут!

Буфер обмена15

Опять рост?! Или имеет смысл подождать, посмотреть, что европейцы скажут, когда проснуться? (сейчас торги только в Азии идут)

Подождём. Посмотрим.

Что у нас на открытии торгов будет? Понятия не имею! По технике, давно должны были пасть низко. Так что…

Что будет, то и будет. Вчера опять шортов набрал. Но это — моё личное, сугубо субъективное, мнение. Тсссс! Никому не говорите!

Удачи!

 

 

Читайте также:

комментария 4

  1. Gran:

    Глядя на сегодняшний старт, поведение в стакане (фRTS) там сегодня шортом не пахнет…Обновили хай…Где-то на глаза попадалась заметка о 125000, на мой взгляд это наиболее вероятней чем движение вниз…
    По моим рисуночкам — тоже так…на 125 — 50%фибо (часовик) ну и на данный момент верхняя граница коридора…+Путин с гумманитаркой и выступлением в Крыму подогревают инвесторов, мне кажется что сегодня рост будет аналогичным вчерашнему…Возможна от 123300 небольшая коррекция вниз, но глядя на стакан вчера + сегодня с открытия — аппетит у наших покупателей очень хороший…

  2. admin:

    «Путин с гумманитаркой и выступлением в Крыму подогревают инвесторов»
    читал этот коммент на финаме
    уже съехидничал ))
    врут, как сивые мерины, объясняют пост-фактум
    если бы рынок падал — написали бы то же самое, и с гораздо бОльшими на то основаниями
    остальное — смотреть надо
    только не по тренду — ОБМАНЕТ!!!!

  3. Gran:

    Ага, читал этот коммент… Но по сути так и есть ведь:)
    Истинные, инсайдерские причины нам простым смертным — никто не расскажет:(
    А так, хоть на это можно опираться 🙂
    НО! хочу сразу вставить ремарку, ни в коем случае не спорю. Просто высказываю мысль. И услышать мнение коллеги.
    Кстати, по поводу ммвб — ежели сегодня будет рост, как финам уже написал — далее закономерна коррекция, быть может тогда и перекроется ГЭП. Оттуда можно будет и в лонг вставать:)

Добавить комментарий