Доброе утро.

Так что насчёт вчера? Считаете, что выкупились?

Буфер обмена01

Раз не в минусе — значит, выкупились.

Индекс Доу-Джонса в минусе, небольшом — минус 0,02%. Индекс НАСДАК100 — плюс 0,03%. Что хотите, то и думайте. Каждому своё.

Буфер обмена02

Акции банков где-то в середине сессии в плюс вышли. «- Всё» — подумал, — «теперь плюсанут». Плюсанули. Потом горючка у ракеты кончилась. Остались, где и были.

Итог, на самом-то деле, печальный: после падения накануне ждали коррекцию. Сразу рост. Даже с утра фСиПи был в плюсе. И долго ещё был в плюсе, пока до всех не дошло, что к чему. Потому этот запоздалый рост — как мёртвому припарка.

Если бы, хотя бы, до самого закрытия позитивная динамика сохранялась. Если бы, при этом, Индекс так и остался в слабом минусе, — всё равно было бы лучше, чем как сейчас, когда ближе к закрытию торгов вновь начались распродажи, и Индекс из весьма ощутимого плюса (вроде, даже плюс 0,27% было.. выше 0,25% — точно было) ушёл в ноль.

Сипи

Итог: Индекс остался под уровнем сопротивления. Направление — указано.

Не верите? И правильно делаете. Не вы одни оптимизмом преисполнились.

Фьючерс индекса СиПи — плюс 0,20%. (ого!)

Буфер обмена04

Ничего не замечаете? Не выше вчерашнего.

Короче, зря это всё затеяли, с искусственным позитивом. Вчера(уже написал об этом) тоже фСиПи вверх тащили, оптимизм нам показывали, на «амеров» надеялись. Ну — и? Вчера Азия была вся красная, как вареный рак, Европа была вообще в полной …пертуркаксии: акции поголовно в минус ушли. Про российский рынок — молчу- молчу.

Но, однако, — в плюсе же? Значит, позитив. (это как с индексом СиПи: «не в минусе? значит, позитив»..)

С чего начнём обзор? Со статистики.

Буфер обмена05

Хорошая? Плохая? Разная! Сейчас бы Китай мог порадовать, но там сегодня торгов нет. А все прочие в Азии — кто куда. Разнонаправленно.

Буфер обмена06

Обратите внимание: японцы не считают, что всё уже хорошо. Много кто так не считает, эйфорию и иллюзии по поводу вчерашнего «выкупа» не испытывает.

Япония

Буфер обмена07

Продолжение снижения. И ещё продолжится — Индекс под очередным уровнем сопротивления. Цель — нижняя граница интервала базы.

Как видите, эйфория на рынке акций — кажущаяся. Миф. Вера в сегодняшний рост фондовых индексов США — иллюзия. Сродни вчерашней, когда с утра фСиПи тош\же в плюсе был.

Преждевременный вывод? Возможно. Только чей: Вы уже смотрели графики «ориентиров«? Надо было сразу посмотреть, как компьютер включили.

ЕвроДоллар

Буфер обмена09

Минус. Негатив. Динамика ЕвроДоллара  — как к похоронам на рынке акций готовятся. Сравните со вчерашней, во второй половине дня. И сегодня что.

Догадываюсь, что скажете про «во второй половине дня»: вот видишь! рано ты амеров хоронишь!

Рано? Меня, извините, сейчас больше заботит, что днём будет. И в России, и в Европе.Или вас, оптимистов, накупивших ещё до того, до того, акций, вчера, глядя, как их котировки падают на 2..4%, могло утешить знание, что «амеры опять выкупятся!»?

Буфер обмена10

А что не так? Вам вчера так и было сказано: до уровня сопротивления — и вниз. Вчерашние Хроники, первый выпуск. Тогда ещё удивляло, откуда столько оптимизма, с чего ЕвроДоллар так растёт.

Надо было. Коррекция к снижению. От уровня поддержки — к уровню сопротивления. В базу ЕвроДоллар не зашёл, кстати. Ещё один негативный штрих.

Потому — без иллюзий. Никакого роста на рынке акций не предвидится.

Нефть

Буфер обмена11

Растущий рынок акций? Вчера — да. Сегодня… Сегодня, похоже, цена нефти под планкой 93,80 идёт. Пора вниз.

Буфер обмена12

Даже если свеча останется белой — потом всё равно цена нефти вниз пойдёт. Но…

На то, чтобы свече сегодня остаться белой, шансов немного. (планка!)

Медь

Буфер обмена13

Если у кого и есть на графике планка, так это у Меди.

Негатив! (а не обновить ли нам локальный минимум?..)

Буфер обмена14

Ярко выраженный даун-тренд. Пора пробивать очередной уровень поддержки.  (насчёт «сегодня?» не скажу.. может, и не сегодня..)

Сомнений много. После вчерашнего. Глядя, как оптимистично все настроены. Однако.. Всё проходит. Пройдёт и это. С чего веселиться-то?

По поводу торгов в Европе азиаты настроены оптимистично.

Буфер обмена15

Рост. Так азиаты и фСиПи вверх тащат.. Им-то что.. А сами-то… Посмотрим, что европейцы  скажут. Меньше чем через час предторги начнутся.

Наши что? Наши, на радостях, вчера фРТС наверх загнали. Напрасно! Или бы подождали до утра, или никак, внизу оставили, чтобы сегодня вверх, для контраста. Как вчера утром. (помните? торги с хорошей белой свечи начались).

Так что… В отличие от рынка акций, торги на ФОРТС навряд ли с роста начнутся. Только не рассчитывайте, что «а потом — рост!». С роста, с небольшого (!) отскока могут начаться торги акциями, да и то не всеми. А когда наступит «потом», все вместе снижение начнут. И индекс ММВБ, и индекс РТС.

Снижение ещё не завершено. Совсем не завершено. И у нас, и у них.

Удачи!

Читайте также:

комментариев 7

  1. Алс:

    мамба наверное сегодня скорректируется к падению, хотябы чтоб снять перепроданность, но не думаю что сильно, ну 1386 например снизу протестировать

  2. Стас:

    Доброе утро!
    Блин, неприятный гэп с утра по Сберу. Даже шорты не прикрыть =(

  3. admin:

    пока всё по прогнозу
    Сбер — вернётся
    фьючи Европы вниз пошли
    чего занервничали?!
    )))

  4. Алс:

    у амеров волатильность повысилась — это хорошо

Добавить комментарий