Сегодня всё росло, росло, и вот..

И совсем даже не всё!

Но разговор начнём не с внешнего фона. Про нас поговорим сначала.

сток

 

Прямо как в Азии! То минус 16, то плюс 8..

Индекс ММВБ

ММВБ

 

Если Индекс и вырастет, то прогноз , техническая цель, – середина интервала базы.

А чего сегодня не дорос? Хорошее объяснение – “а чего вы хотите? и так вон как вырос!”

Именно что!Очень вырос! Впору корректироваться, а не наоборот. И начало уже положено.

Кстати: во многом сегодняшний рост, кром общеизвестных причин (события вокруг Крыма и прочее и прочее) объясняется и чисто технической причиной: коррекция к вчерашнему падению. Очень сильная коррекция! Впору теперь делать коррекцию к коррекцией.

Обсуждалась уже здесь тема, что долгое сдерживание технически давно обусловленного снижение аукнется неадекватностью того снижения, которое, при обычном размеренном движении было бы спокойным и растянутым во времени.

Дождались. Маятник качнулся наотмашь. Теперь будем ждать, пока успокоится.

Газпром

ГП

 

Аналогично.

Цена вышла из базы вверх. Что само по себе предполагает возвращение в базу. Потому то пока этот сегодняшний рост – только эксцесс. Заскок. Коррекция. И не просто так цена чётко уровень сопротивления увидела.

Сбербанк (ао)

Сбер

 

Здесь эксцесс в том, что цена уровень по середине интервала базы пробила. Без тестирования нижней границы интервала телом свечи.

Лукойл

Лук

 

Про назревшую коррекцию к коррекции тут – наглядное пособие. Особенно впечатляет, что цена так и не смогла вернуться в базу.

Кстати! Благая весть: Минфин с 4 марта  приостанавливает покупку валюты для Резервного фонда. Дошло до наших мудрецов, наконец-то! Объяснение (обоснование!) понравилось: Решение принято в связи с повышенным уровнем волатильности, наблюдаемым в последнее время на финансовых рынках.

Это из-за волатильности (!) на финансовых рынках! А не потому, о чём вы подумали.

И курс доллара немедленно пошёл вниз.

Буфер обмена100

 

“- Значит, теперь российский фондовый рынок – вверх? Сам же говорил!” .. Нет. Не значит. Это всё рукотворное. А курс доллара растёт очень давно. И ещё будет.

Про “итого” уже всё сказано. Посмотрим, как АДРы этих акций торговались в Лондоне.

г

 

с

 

л

 

Сильно выросли. перебор. Особенно на фоне европейского рынка. Кстати! Не означает ли это, что паника по поводу событий на Украине (вернее, по поводу российско-украинских отношений) сходит на нет?

Буфер обмена93

 

Весьма скромный рост. Сравнительно. И вчера падение, если с нашим сравнивать, – не сравнимое. Это к тому, что даже если завтра рост мирового рынка акций продолжится – нам это будет совершенно всё равно. Это будет только их праздник. А у на ещё долго всё в норму приходить будет. Почему и не люблю эти авралы и штурмовщину.

Германия

дак

 

дак1

 

Все хорошо! Просто замечательно! Ещё бы рост не обещать!

ДАКС

 

А вот это уже нехорошо. Новая реальность – рынок вниз развернулся. Пока что всё выглядит именно так. Рост обещают, но Индекс послушно остановился на уровне сопротивления. И, при всей размерности и относительно спокойной динамики европейского рынка акций, для него пробой сразу двух уровней сопротивления за день – это очень много.

Не двух, а только одного? Хорошо. Но фактически Индекс сегодня поднялся на два уровня вверх. Много! Чревато коррекцией.

Смотрим “ориентиры“.

Буфер обмена94

 

Буфер обмена95

 

Буфер обмена96

 

Однозначно за рост – только цена меди. Так она уже вчера говорила, что всё хорошо! (оптимистка..) ЕвроДоллар насчёт роста сомневается, и резко скорректировал вниз прогноз относительно рынка акций.

Нефть.. Вчера говорили (мы с вами) про “военную премию” к цене нефти. Цена нефти ракетй взвилась вверх. Сегодня – вниз. “Военная премия” снята. Это к вопросу о ситуации вокруг Крыма и вообще. так что не надо нас пугать эскалацией и конфликта и прочим санкциями с заморозками активов.

Дополнение к предыдущему “итого”: не удивляетесь, если завтра пойдёт вниз не только российский рынок. Ничего личного – просто коррекция.

Теперь про Америку.

Буфер обмена97

 

Буфер обмена98

 

Они одни, что ли, расти собираются?

Буфер обмена99

 

“Птичку жалко”.

Спокойной ночи.

Утро вечера мудренее.

Читайте также:

Добавить комментарий