Итоги дня.

Российский рынок акций

(всё началось с введения анти-российских санкций — самый рост начался.. дальше — больше..)

Буфер обмена82

Индекс ММВБ — плюс 1,50% (введём войска на Украину, присоединим Новороссию — каждый день так будет!..)

 

ММВБ

Не совсем тупо-рост: после того, как Индекс в базе закрепился, обратно не вывалился, — есть техническая цель, середина интервала базы.

Хотя, согласен, хоть какая-то объективная причина для роста должна быть. Все планки пройдены, как будто у нас рай на земле.

Газпром

ГП

По моему разумению — это потолок. Был бы в лонге, сам, или кто-то из знакомых, — сказал бы, что нафик-нафик, спокойнее будет закрыть позу.

А вот открывать ли короткую позицию… Не знаю. Хотя практически гарантировано, что снова цену 142,3 руб. увидим. (а вдруг и правда — ралли?! .. хотя.. какое ралли без баяна Газпрома?..)

Сбербанк (ао)

Сбер

 

Ралли без Газпрома, без Сбербанка — что за ралли? Или это они в засаде сидят? Но так, обычно, до последнего, акции 2..3 эшелонов делают.

Чисто по технике? Точно бы не шортил. Но и в лонг — опасно. Сейчас всё равно поздно что-то советовать, но.. Завтра может быть или подскок вверх, как в понедельник, до границы с базой, или, напротив, свершится давно назревшее и давно прогнозируемое — поход вниз, к границе с базой «С».

Так что, извините, ничего ценного по этому поводу сообщить не могу. Если только следующее соображение: если уж даже сегодня цена акции себя так вела, то о каком росте может идти речь?!

Лукойл

Лук

Космос. И нет тому разумного объяснения, что хоть как-то выделяло эту акцию среди таких же, типа Роснефть и Татнефть, кроме как близкая отсечка.

Но как близкая? Через неделю, 12 декабря. Значит, до 10-го будут держать цену, или даже тащить вверх, как это мы видели с акциями СевСтали. Что потом будет — это понятно.  А до того?

Сейчас обязательно кто-нибудь скажет, что это причина — очевидная, и только я один её не вижу, как не видел, отчего акции СевСтали так выросли.

Ну, во-первых, акции СевСтали начали расти не за месяц до отсечки. И даже не за два. Так что — не аргумент. Да и акции Лукойла тоже не совсем вовремя вверх рванули.

Однако, как есть. Чего уж теперь. Кто не успел купить раньше — на следующей неделе купит. По 2 300 не обещаю, а по 2500, а то и по 2 400, — вполне реально. И не надо сейчас морщиться, говорить, что дорого, — откуда вы знаете, на сколько ещё сот рублей цена акции к отсечке вырастет?

Итого. Чего ждать.. Чего графики показывают — того и ждать. Мы же не индекс ММВБ торгуем, а конкретные акции. Кто вчера АФК Систему в лонг взял (или позавчера? и меня, гад, подбивал! к Новому году, грит, руки мне, грит, целовать будешь..), а кто-то ПолюсЗолото зашортил.

Внешний фон

Статистика. Считайте, последняя на сегодня.

Буфер обмена88

Что-то лучше, что-то хуже. Разве в этом дело? Разве поэтому Индексы идут туда, а не сюда?

Европа

Буфер обмена89

Обошлось. Выкрутились. Почти.

Германия

Буфер обмена90

Буфер обмена91

Обещают, что так и будет. Только рост. Жаль. Жаль, что на следующую торговую сессию примета не переносится в полной мере. Так что насчёт роста — это та самая бабушка надвое сказала.

ДАКС

Будет ли для вас сюрпризом, если Индекс пойдёт вниз? Совсем вниз?

Для меня будет сюрприз, если Индекс уровень сопротивления пробьёт.

«Ориентиры»

Буфер обмена93

Снижение продолжается. Ничего не изменилось. (.. в лучшую сторону.. ничего..)

Буфер обмена94

70,60 — это теперь у нас уровень сопротивления.

(российский рынок теперь вообще в космос улетит, да? 1 700 по Индексу у Новому году?..)

Буфер обмена95

Цена меди тоже сползает вниз..

А рынок акций всё вверх, и вверх? Стабильно-устойчиво?

Торги в США

Буфер обмена96

Буфер обмена97

Стабильно. Устойчиво. Ручаются, что к закрытию в минус не уйдут.

Наверное. Посмотрим на их поведение.

Буфер обмена98

Что сегодня в минус не уйдут — верим! Телом свечи — уровень сопротивления!

(дотянулись-таки. а я уж засомневался..)

Но и выше уровня сопротивления — вряд ли. И куда завтра — понятно. Утром увидим фСиПи в минусе — сразу будет понятно, почему.

Итого…

А что — итого? Нормально всё. Ждём, когда поток негатива со стороны «ориентиров» рынок акций захлестнёт.

(а как иначе? халявы не будет..)

Смотрим, что у нас. С рублём — что?

Буфер обмена99

Рубль укрепляется? Это хорошо. Хорошо, если бы и пунктах обмена наличной валюты бы также бы. А они курс того-другого на 40 коп. повысили. Где смотрю? Здесь смотрю.

Фьючерс индекса РТС (RIZ4) растёт (СИ — вниз, РИ — вверх). Но уж больно слабо. Неуверенно.

Буфер обмена100

Самому интересно, куда. Уже сколько времени РИЗ идёт вбок по МА, и всё никак не решится ни в рост, ни на пробой уровня поддержки.

За рост  — РИЗ на МА. СИ — вниз. За снижение — RSI вниз показывает, Параболик сверху.

По данному графику с разметкой — РИЗ на прочном (по Часовому) уровне поддержки. Можно расти до следующего такого же (96 200). Ну — и?

Завтра?! Завтра может много чего интересного быть.

Читайте также:

комментария 2

Добавить комментарий