Доброе утро.

Дядя Сэм: свистать всех наверх!

Все — наверх.

Буфер обмена01

Буфер обмена02

Ну у него и свисток, однако…

Сипи

Ретест максимума 09 января. На графике этот местечковый рекорд прошёл незаметно — даже уровнем не отмечен. Может, и зря — после него  крутое падение было.

Вот именно это, похоже, и навеяло сегодняшнее снижение фьючерса индекса СиПи на 0,15%. Много! С чего?! Больше не с чего — остальное всё в позитиве купается.

Буфер обмена04

Коррекция. Исправятся. От каждой коррекции чего-то серьёзное ждёшь, а фСиПи потом опять вверх. Потому что не разворот, а коррекция к росту, который вечен. Кажется.

Посмотрим, как на этот раз. Позже.

Азия

Буфер обмена05

К весне дело идёт. Зеленеет всё.

Китай

Буфер обмена06

Ну почему так? Как доходит Индекс до границы с интервалом базы «С» — так сразу паническое отступление. Можно даже сразу прозорливо сказать, до куда теперь наверняка снизится. И до куда — скорее всего.

Япония

Буфер обмена07

Тоже есть такой уровень.

Итого: последняя гастроль, билетов в кассе больше нет. Пора разъезжаться. Оттого, похоже, азиаты и фСиПи решили с собой прихватить заранее.

Смотрим далее — «ориентиры«.

ЕвроДоллар

Буфер обмена08

ЕвроКУЕ — в действии. Валютные войны — новый виток.

Буфер обмена09

Куда же ниже? Туда же, когда этот же вопрос задавали при значении ЕвроДоллара 1,36. Туда же, когда все ждали разворот вверх на «круглой» цифре 1,2000.

Одно непонятно — почему такое падение надо считать позитивом для фондового рынка. Никто и не считает? Может быть. Но мало кто удивляется, что фондовый рынок растёт. Говорят, что всё нормально, что так и должно быть, что рост рынка акций — вечен.

Нефть

Буфер обмена10

Гэпом вверх. Как раз неделя прошла после предыдущих разговоров о развороте цены нефти вверх. Потом все уткнулись в тряпочку. Сейчас опять голову поднимут.

Буфер обмена11

Есть такой уровень — уровень сопротивления называется. В этот раз, по случайному совпадению, им оказалась верхняя граница интервала базы. Уровень 49,8$  за баррель.

Снова он. Потому снова разговоры про разворот вверх. Посмотрите на график — где он, разворот вверх? Может, надо, для наглядности и убедительности, какой тренд построить? Так пусть они и строят, кто разворот вверх увидел!

Подозреваю, однако, что в этот раз тему разворота вверх цены нефти особо муссировать не будут. Застесняются.

Медь

Буфер обмена12

Падение продолжается.

Кстати. Очень большой негатив. Это вам не динамика цены нефти, которая больше говорит о том, что сейчас происходит на рынке акций. Динамика цены меди — что происходит с экономикой в целом, особенно — развивающихся стран.

Цену нефти, допустим, США и саудовцы сбивают, чтобы России насолить. Допустим. Кто цену меди специально сбивает? Чтобы что?

И при этом — растут фондовые рынки! Вот что удивительно! Даже больше, чем удивительно при таком падении ЕвроДоллара. Там хоть как-то можно умело сослаться на пользу девальвации национальной валюты.

Ну а цена меди-то почему падает?! Падение цены нефти хоть как-то можно объяснить ещё и развитием альтернативных источников энергии. Электромобили, двигатели на водородных элементах.

Чем медь заменить? А ведь она — везде!

Буфер обмена13

Про разворот вверх цены меди разговоры возникают даже чаще, чем про разворот цены нефти. Только тема эта — не такая публичная. Это про падение цены нефти теперь каждая домохозяйка знает. А цена меди — кому интересна?

Итого.

Опять и снова всё за снижение рынка акций. А он всё растёт и растёт. Посмотрим, что в этот раз будет. Азиаты уже заранее про снижение европейского рынка разговоры начали. Не только фСиПи вниз ведут.

Буфер обмена14

А у нас? Опять рост? Для всех очевидно, что да. Тем более — цена нефти вверх. Соответственно, и рубль продолжает укрепляться.

Рубль (СИ)

Буфер обмена15

Теперь, повторяю, всем очевидно, куда пойдёт, например, фьючерс индекса РТС.

Буфер обмена16

Конечно же, вверх! СИ, очевидно, — вниз, РИ, очевидно, — вверх.

Потому теперь, когда это каждому дубу понятно..

Как бы мне, берёзе, к дубу перебраться?..

Кстати!

В русском языке все логично: Дуб-дубина, скот-скотина. Теперь понятно, откуда пошло название автомобиля «Калина».

Будет время и желание, гляньте запись от 7 января. Там картинка есть любопытная.

Удачи!

Читайте также:

комментария 2

  1. хорошо растем, на увеличении оттока капитала — просто пир…

Добавить комментарий