Доброе утро.

Удачная была охота.

Буфер обмена01

 

Динамичное снижение. А не просто “бац! упали – и вбок”.

Буфер обмена02

 

Упали дружно и солидно.

Сипи

 

Просто коррекция? Во-первых, как мы только что видели, не просто. Во-вторых, даже если коррекция, то понятно до какого уровня. Индекс до него вчера не дошёл. Соответственно, ждём сегодня продолжение.

А может, совсем не просто коррекция. Говорили уже с вами о том, что “у нас – свои графики” уже давно. Не так давно совсем свои графики стали и у азиатских индексов. На прошлой неделе эта свойскость стала заметна на европейских торговых площадках. Не хватало только, для полного комплекта, индексов США.

Так что, не сильно преувеличивая значимость вчерашних событий, можно вздохнуть, и выдохнуть, со словами “ну, началось..”

Про ход торгов в Азии сегодня рассказать очень просто: падает всё.

Буфер обмена04

 

Китай

Буфер обмена05

 

Мало обновить локальный минимум. Тут идея в том, чтобы обновить в нужной пропорции. Чтобы было как было.

Япония

Буфер обмена06

 

Вот здесь бы и остановиться. И была бы победа здравого смысла любителей-трендостроителей.

А если не остановится? А что? Представим себе, на минуточке. Ну? А если не остановится падение? Сегодня, например, остановится (и так уже сильно упали!), а завтра – продолжится?

Хорошо, что это не график каой-нибудь российской акции. Хотя наверняка есть похожий.  Вот так сидишь, сопишь, чертишь тренд, покупаешь на нижней границе коридора тренда, на уровне поддержки. А потом, через неделю..две подобного инвестирования, оказывается, что купил на уровне сопротивления другого, нового, тренда..

Кстати говоря: не такая уж плохая статистика опубликована сегодня, чтобы так падать.

Буфер обмена07

 

Со статистико, впрочем, давно уже непонятно как разбираться. Нам постоянно что-то объясняют, почему упал или вырос тот или иной  индекс, постоянно меня знаки для одного и того же события. То у них рынок упал, потому что вышли негативные данные, то вырос, потому что негативные данные позволяют надеяться на замедление выхода из программы КУЕ.

Тогда на что же смотреть? Как ориентироваться среди всей массы информации? Так и ориентироваться. По графикам. В том числе – по графикам “ориентиров“.

ЕвроДоллар

Буфер обмена08

 

Прогноз от опережающего индикатора для рынка акций: снижение.

Буфер обмена09

 

Опять тренд нарисовали?! Хорошо. Тогда назовите это снижение коррекцией. Но .. Согласитесь, что коррекция совсем ещё не закончена. “Одним днём” – не получится. (и двумя – навряд ли..)

Нефть

Буфер обмена10

 

Несмотря на очевидность снижения рынка акций, будем иметь не просто отвесное падение, а снижение с достаточно высокой волатильностью. Что ну очень хорошо!

Буфер обмена11

 

Ещё раз: это ещё не обвал. Обвала нет сейчас. И не было. Ещё не видели. Сегодня тоже не обещают.

Медь

Буфер обмена12

 

Сегодня обвала нет. Что касается вчера – вчера всё было под контролем. Всё было с рынком акций понятно. На какие графики вы смотрели, что сейчас удивлённое лицо делаете, – мне не ведомо.

Буфер обмена13

 

Красиво получилось! Разворот вниз от середины интервала азы, и вот, здравствуй, нижняя граница интервала базы. Теперь – разворот вверх?

Во-первых, не порите горячку: не теперь. Рано. До границы ещё далеко.

Во-вторых, нет 100% гарантии, что на нижней границе интервала базы цена меди вверх развернётся. Просто потому, что на рынке никто не даёт 100% гарантии. И ещё: база “Б” – не последняя, не самая нижняя. Есть ещё база “А”. Когда-то и там придётся побывать.

Впрочем, всё это пока просто фантазии. Реальность такова: снижение, снижение минимум на 2 дня гарантированное (не на 100% !!), высокая волатильность с обновлением локальных минимумов.

Кстати! Мы так и не посмотрели график фьючерса индекса СиПи.

Буфер обмена14

 

Минус 0,10%. Не катастрофа.

Что с европейскими фьючерсами.

Буфер обмена15

 

Скромное снижение. Но .. Потому что локальный минимум ещё не обновлён. Времени для этого, до начала торгов в Европе, – предостаточно.

Российский рынок акций? Чего ждать? .. А то не знаете?! А то вчера Вечерние заметки не читали?!

Удачи!

Читайте также:

1 комментарий

  1. Фэндер:

    да, пока медведем быть интересней. по крайней мере до 1250 )

Добавить комментарий