Доброе утро.

Никаких неожиданностей.

Буфер обмена01

 

Буфер обмена02

 

Если что и впечатляет, так это сам порядок цифр – не привыкли мы видеть падение на 2..3% всего подряд из самых ходовых акций на европейских биржах, или биржах США. Китай, Япония.. – там и минус 5..7% – никто в обморок не упадёт.

Это важный момент! А то уже пошли разговоры, что только у нас, в России, акции так сильно обесцениваются, потому что миноритариев выдавливают. Специально, дескать! А потом сами всё принудительно выкупят за копейки у тех, кто ещё держит эти бумажки, и раздадут снова по цене много выше.

Когда киваешь на графики 2008 г. – отмахиваются. “Это не то!” Конечно не то! Ты бы тогда бы ух ты! Уж ты бы знал бы что делать! Эге-гей!

А в 2008 г. кивать не на что было. Не было таких падений уже многие-многие годы. Сначала думали просто коррекция. Потом – плоская коррекция. Потом – “кукловоды высаживают, а сами..”. Истерики, разорения.. Для примера: выиграл довольно жёсткое пари (сначала меня грязью облили за прогноз, потом только до пари дело дошло), что увидим по ВТБ ценник 7 коп.

Из-за прогноза цены 7 коп. – столько было грязи! Знали бы они тогда, что по 2 коп. будет – вели бы себя иначе. Но..

К чему и веду: никто ничего не знает. Может, уже пора покупать. Может, только что-то, а что-то ещё рано. Но истерить-то зачем?! И чем это нам в 2008 г. было легче?!

На чём мы остановились? На индексе СиПи.

Сипи

 

Индекс в космосе. Вчера то же про индекс ДАКС говорили. Варианты: или возвращение в базу (она там, довольно далеко, внизу, или формировать новую, более высокую. И в том, и в другом случае нужно сильное снижение. (для формирования базы нужно показать высокую амплитуду волатильности, а не просто только рост с коррекциями).

Итого, ждём сегодня снижение фондовых индексов США (там ещё есть техническая возможность – не протестирован уровень поддержки). А в это время видим на рынке некий оптимизм. Фьючерс индекса СиПи прибавляет 0,10%. Мало, но не ничтожно мало. И очень заметно после вчерашнего.

Буфер обмена05

 

С чего так вдруг – не очень понятно. Да и не надо. Допустим, ждут коррекцию к снижению. Кто ждёт? Азиаты. Сами все в минусах, но – надеются.

Буфер обмена06

 

Китай

Буфер обмена07

 

Нравится мне такая динамика – спокойна, размеренная. Не сразу вниз связкой ломов, а через небольшой рост.

На этой неделе, значит, обновление локального минимума не увидим. Ну и ладно. Торопиться некуда.

Япония

Буфер обмена08

 

Сначала пну трендостроителей: ну, что? Пробой? Где обещанный отскок вверх от уровня поддержки восходящего тренда? Теперь новый строить будете? Чтобы опять?

Если серьёзно, то всё – по технике: цена развернулась вниз на границе интервалов и пошла вниз. Сейчас вернулась в базу, из которой не должна была выходить.

Вот именно! По технике, Индекс не должен был выходить из базы “В”. Спускался бы себе, медленно и печально. Все бы перестроились, торговали бы размеренно, как в Китае. И не было бы этой расплаты за благодушие. Только представьте, сколько сейчас “инвесторов” рвёт у себя волосы во всех местах, что раньше акции хотя бы в безубыток не отдали..

Итого, из Азии – глухое урчание “медведей”. Посмотрим, что с “ориентирами” (это вам не фСиПи! не пожонглируешь в угоду начальству!).

ЕвроДоллар

Буфер обмена09

 

Очень похожая динамика у фСиПи. Только здесь ЕвроДоллар уже вниз пошёл. (извините, глянул – ф СиПи тоже). Прогноз для рынка акций – итого. Неутешительный.

Буфер обмена10

 

Вы там, с трендами, – того! Поосторожней.

ЕвроДоллар очень чётко, классика жанра, развернулся вниз на середине транзитного интервала. Цель снижения .. Считайте пока, что до границы с интервалом нижележайшей базы “В”.

Что означает снижение рынка акций всерьёз и надолго. Причём не только российского, но и .. И в первую очередь – рынка акций США.

Доколе, если у нас котировки многих акции уже на исторических минимумах? Да. Будем потихонечку подбирать. Но есть ведь и те, что в самых верхних базах продолжают пастись. Далеко ходить не надо – НорНикель.

Нет, это не прогноз, это для примера, что не все акции под плинтусом. Есть и те, что под карнизом.

Нефть

Буфер обмена11

 

Где-где-где растущий рынок акций? (и всё-таки надо чего-нибудь прикупить.. а то одни шорты.. даже как-то неприлично..)

Буфер обмена12

 

Да уж .. Это, конечно, всего лишь “зеркало”, а не опережающий индикатор, вроде ЕвроДоллара, но о покупках пора начинать думать. (что у нас тут особенно reduzieren?)

Медь

Буфер обмена13

 

Да, всё плохо. И будет ещё хуже. Но всему есть предел.

Буфер обмена14

 

Вот и дошла цена до нижней границы интервала базы. По-настоящему, телом свечи.

Разворот вверх, или пробой? По технике – разворот. Пусть даже отскок.

Смущает динамика рынка акций – явно недопадал, причём сильно. Но .. Медь – известная оптимистка.

Посмотрим ещё вот на что – на европейские фьючерсы.

Буфер обмена15

 

Ай-яй! А что же вы думали? Просто так, что ли? С Россией надо дружить! А то наложили санкции.. Сами себе.. Полные штаны. Даже до дяди Сэма дошло, а вы всё ещё..

Ну и ладно. Ну и будьте. А мы на этом заработаем. И в прямом, и в переносном смысле.

Ведь заработаем и сегодня, да?

Удачи!

Читайте также:

комментариев 10

  1. Фэндер:

    Доброго здоровица!

  2. Фэндер:

    Какие фишки планируешь купить? Я вот смотрю газпром, пока не ниже 115, но не переусердствовать.

  3. admin:

    Спасибо, спасибо
    Только это, наверное, лучше не в комментарий
    Может, форум начать раскручивать?

    • Фэндер:

      хозяин барин, но думаю лучше писать под блогами. время покажет как удобнее будет. просто зашёл человек, прочитал блог, потом надо переходить в форум…потом вышел, ещё раз внимательно график посмотрел, сравнил, потом в хроники и…опять в форум. вообщем пока трудно сказать.

  4. Фэндер:

    зашёл в форум, но не понял где комментить. написано- нужно войти, а куда и как, ведь я и так нажал на “обсуждение”…

  5. admin:

    с одной стороны да, а с другой проще вести беседу (а не комментировать) именно в форуме
    думаешь, ч спец большой, сам этот сайт делал?!
    мне объясняли “быстренько”, сейчас сам попробую хотя бы привет! написать

  6. admin:

    там значки соцсетей
    если в одной из них авторизован – нажми – через неё и войдёшь
    если пароль спросит – не бойсь, это дежурначя опереация, так на многих сайтах сделано, чтобы клонов давить (много раз в соцсети авторизоваться дольше и сложнее, чем снова зарегиться на том же сайте под другим ником))

  7. admin:

    не делись
    это разве обязательное условие для регистрации на форуме?
    это только для Контакта
    там тоже любят спрашивать “Вы знакомы с таким-то. Предложить ему дружбу?”
    ))

Добавить комментарий