Доброе утро.

Вчерашние торги в США были на редкость скучными – так всё сессию вбок и шли.

Буфер обмена01

 

Буфер обмена02

 

Но ведь обещали же рост! Обещали же продолжение роста!

Обманули. После того, как рванули вверх на открытии, там как пообещали, так больше и не смогли вырасти. Вчера! Кто же теперь поверит, что сегодня будет продолжение?

Сипи

 

“Если построить тренд, то видно, что..”

Ага. Тренд. Пока что видно, что Индекс подошёл к уровню сопротивления. Большому, маленькому, – не суть важно. Вот из этого факта и оценка ситуации, и прогноз.

По поводу оценки: в сегодняшней, утренней, динамике фьючерса индекса СиПи – никакой феерии. Хотя он и в плюсе (ого! 0,08% !)

Буфер обмена04

 

Про “теперь-только-рост” – вспомнили? Не рано?

Азиатский рынок акций – только про рост и говорит. Но так осторожно.. так деликатно.. так на себя не похоже…

Буфер обмена05

 

Теперь азиаты нам завидуют, а не мы им, за наши 5 .. 8% то роста, то падения.

Китай

Буфер обмена06

 

До уровня сопротивления – это понятно. А дальше? Чего сегодня та слабо? С разгона надо брать препятствия! А то, можно подумать, Индекс уже к развороту вниз начал готовиться.

Кстати о трендах. Не желаете? А то у вас как-то избирательно желание чего-нибудь построить появляется, только когда чтобы вверх.

Япония

Буфер обмена07

 

Что? Опять?! Новая волна роста? А как же база “В”?

Непонятная ситуация. Формально, сейчас Индекс снова наверх, к середине транзитного интервала идёт. С другой стороны, Индекс показал своё нежелание находиться в базе “С”, и охотно проникает в базу “В”.

Оставим всё, как есть. Вырос ведь азиатский рынок? Вырос. Значит, позитив. Но – умеренный. Потому что для Азии и +3% – очень скромный результат. А уж менее полутора – так вообще за рост не считается.

Что с “ориентирами“.

ЕвроДоллар

Буфер обмена08

 

Рост? Да. На все 0,08%. “Боковик? Да. ЕвроДоллар может и вниз пойти.

Но!

Буфер обмена09

 

Становится окончательно ясно, что ЕвроДоллар не успокоится, пока до середины транзитного интервала не дорастёт. Причём по-взрослому, телом свечи. А это значит, что рынок акций может ещё вырасти.

Т.е. рост гарантирован? На 100%? Конечно, нет. Даже самого ЕвроДоллара. Тем более – рынка акций. Это как с парой индекс СиПи и индекс ММВБ: индекс ММВБ может проигнорировать рост индекса СиПи, но очень живо отзывается на его снижение.

Так и здесь: рынок акций может проигнорировать рост ЕвроДоллара, но не его снижение. Потому ни о каком “теперь-только-рост” для рынка акций речи нет. Но позитив – есть.

Нефть

Буфер обмена10

 

Странно, что рынок акций вчера вырос. Если верить “зеркалу” – упал. И сегодня где-то там, на полу, валяется.

Буфер обмена12

 

Если динамика цены нефти действительно является зеркалом динамики рынка акций, то ни про какой рост речи вообще быть не может. Ни того, ни другого. И сегодня – в том числе.

Значит, просто отскок вверх. “Просто” – вместо “только”, “отскок” – вместо “рост”.

Медь

Буфер обмена13

 

Цена меди, тем временем, растёт. Позитив для рынка акций.

Буфер обмена14

 

Цена меди и должна расти. От нижней границы интервала базы. Если всё в порядке, если ничего экстраординарного, то, как минимум, до ближайшего уровня сопротивления, – в любом случае.

Что мы и видим. До ближайшего уровня сопротивления. Скоро многое станет понятным. Если рынок акций решительно, всерьёз и надолго, вниз направится, цену нефти и меди никакие уровни поддержки не остановят. Если рынок акций вверх – цена меди уже к тому подготовлена.

Итого какое? Так вверх? Или как?

Вверх или как. Внешний фон – умеренно-позитивный. С чего падать-то? Что может вырасти (п технике) – будет расти. Т.е. будет расти, но не всё.

И ещё надо учесть необходимость, даже неизбежность, коррекции российского рынка акций после вчерашнего роста. Независимо от внешнего фона, что скажет В.Путин в своём обращении к Федеральному собранию, и прочее, и прочее.

Помните то жуткое недавнее падения нашего рынка?  Казалось, что теперь – всё, всё пропало. Казалось (очень многим!), что всё будет и дальше падать теми же темпами. Хренушки! Началась коррекция к падению. Всё, конечно, не отыграли, но часть – точно. И коррекция (посмотрите на графики) длилась не один день. А потом только – снова цены пошли вниз.

Похоже будет. Просто потому, что по-другому не бывает.

Про Европу – это к фьючерсам евпропейсих индексов.

Буфер обмена15

 

Вот это размах! Вот это волатильность!

Штормит. И это правильно. Ничего ещё не закончилось.  Б.Обама ведь почему так решительно настроен? Боится, что Россия проведёт референдум на Аляске. Зря, что ли, провели учения воздушно-десантных войск. Эти знают, как правильно голосовать!

И вам – удачи!

Читайте также:

1 комментарий

  1. Фэндер:

    Доброе! Прокольчиком снизу вверх надо бы пройти 1300, а потом….как знать…может и 1280 не удержим и вниз- к новым лоям. )))

Добавить комментарий