Про внешний фон.

Фьючерс индекса СиПи не растёт, не падает, идёт вбок, и ничего не хочет нам рассказывать.

Буфер обмена18

 

Азия выравнивается. В том смысле, что то, что сильно выросло, корректируется вниз, а то, что сильно снизилось, корректируется вверх. (“сильно” это сильно сказано.. всё – по чуть-чуть..)

Буфер обмена19

 

Китай

Китай

 

Отскок вверх от уровня поддержки. И хорошо, и плохо. Позитив понятный – Индекс падал, теперь поднимается. Хотя и в минусе, но уже не в таком.

Негатив как раз в том же – отскок от уровня поддержки уже был. Т.е. можно снова вниз идти. Потенциал снижения восстановлен, расстояние до уровня поддержки уменьшилось.

Япония

НИККЕЙ

 

Обратная ситуация. Т.е. прогнозируется рост Индекса. Но сиюминутно – негатив. Что будет завтра – разве об этом кто сейчас думает?

Итого, Азия подаёт нам смешанные сигналы. Понятно, что непонятно. Неоднозначная ситуация с трудно прогнозируемым исходом. Никакой эйфории и “теперь-только-рост!.

Посмотрим, что с “ориентирами“.

ЕвроДоллар

Буфер обмена21

 

Было взыграл оптимизм, ЕвроДоллар вверх пошёл, да вот опять снова вниз. Это мы и на графике фСиПи видели.

Е

 

Пока что прогноз для рынка акций остаётся прежний, негативный. Более негативный, или менее, – не так сейчас важно.

Нефть

Буфер обмена23

 

Снижение – это не к росту. Снижение цены нефти говорит о весьма скептическом мнении участников рынка о возможности роста рынка акций.

Б

 

Второй день цена под уровнем сопротивления, а вниз не  идёт. Что её держит? Самая правдоподобная версия – та самая пресловутая “военная премия”. Причём можно заметить, что такие “премиальные” дни идут парами, потом – резкий слив.

Из чего делаем два вывода.

1. Напряжённость в отношениях конфликтующих сторон (знаете про что) уже не так напрягает. Раньше белые свечи – это были свечи! А сейчас – огузки.

2. Сегодня сильного снижения цены нефти, скорее всего, не увидим. Возможно, не дождёмся и слабого. Но зато.. За то – это то, что может быть завтра, с очень высокой вероятностью.

Соответственно, сегодня снижение на рынке акций, тем более сильное, пока не просматривается.

Хотя – кто знает?

Медь

Буфер обмена25

 

Тихо, спокойно, подготавливается снижение рынка акций.

(а ведь это того… пружина сжимается..)

Буфер обмена27

 

Нет сомнений (практически нет), что цена меди снова окажется на нижней границе интервала базы. Это – к снижению на рынке акций. А дальше что? В прошлый раз цена из базы не шла только из рывка рынка акций вверх.

Что – в этот раз? “Также” – не получится. К тому времени рынок акций только начнёт своё снижение. Значит, уйдёт.

Итого. Всё спокойно. Можно не дёргаться. Шортистам – накапливать шорты. Или просто сидеть тихо. Лонгистам – пора закругляться, ловля лишних (не лишних, но..) копеек (“ну кисонька, ну ещё капельку”(сс) может привести с потере рублей.

Как откроется Европа – сейчас посмотрим.

Буфер обмена28

 

Буфер обмена29

 

Вчера тоже обещали открыться с низкого старта, с минуса. Обманули!

Посмотрим, сумеют ли обмануть сегодня. А то ведь .. доиграются!

Наши что? Вчера графики вниз показывали. Может, опять обманывают. А может и нет. Странное было начали недели. Посмотрим, что сегодня увидим, какую ещё аномалию.

Буфер обмена30

 

По идее, за такие эксцентричные выпады, неважно, вверх, или вниз, надо платить. Долг платежом красен.

Буду крайне удивлён, если рынок всё это безнаказанно проглотит.

Читайте также:

Добавить комментарий