Доброе утро.

Неожиданность вчера случилась.

Буфер обмена01

 

Все рост ждали. Привыкли. На крайний случай что “опять выкупились”. А тут такой бенц (без мерседеса).

Буфер обмена02

 

Однако! Акции Ситигрупп тоже остались в приличном плюсе (1,66%).

Нет, конечно, на следующий день эта примета не переносится, так, чтобы прямо и непосредственно. Вчерашний день удивил именно тем, что примета просто всех обманула – и для индекса ДАКС до самого закрытия торгов рост обещала, и вот для индекса СиПи.

На помойку сразу? Сломалась – выбрасывай? Не по-хозяйски это.

Попробуем так в дело приспособить: идёт снижение рынка акций, но отскоки вверх будут, и не маленькие. Причём как внутри дня, так и как сейчас было, например, на 2..3 дня.

Сипи

 

Вот, например, сейчас. Расслабились? Всё уже решено? Напрасно! Индекс – на уровне поддержки. Запросто вверх отскочить может. (мало ли что я там нарисовал стрелочку вниз.. кто же знал, что на поддержке встанет..)

Однако сегодня с утра пессимистические настроения, безусловно, взяли вверх. (кстати! куда делись все эти гуры-аналитики с их совсем недавними “ММВБ 1520”?)

Буфер обмена04

 

Минус 0,31% и динамика пикирующего бомбардировщика.

Азия окрасилась багрянцем. Вся. Кроме.

Буфер обмена05

 

Китай

Буфер обмена06

 

Вот уж у кого свои графики – так это у азиатов. Умеют идти своим путём!

Если серьёзно? По технике – вниз. Но китайцы сейчас выполняют некоторые формальности – правое плечо рисуют. Посмотрите как красиво, уколами, от уровня поддержки – к уровню сопротивления, потом опять к уровню поддержки, и снова к..

Это вам скучно! А у них – традиция. Хинди-руси бхай-бхай, жэньминь жибао.

Япония

Буфер обмена07

 

Японский НИККЕЙ и так сюда шёл, напрасно индекс СиПи раскомандовался.

Это как с российским рынком, вчера о том говорили: рост ФР США может и проигнорировать, а снижение только подтолкнёт.

С “ориентирами” надо разбираться – мудрёно всё стало.

ЕвроДоллар

Буфер обмена08

 

Упасть-то он , опережающий индикатор для рынка акций, упал. Но – вчера.  И рынок акций упал. Вчера, и сегодня утром. Но теперь-то что творит? Это же рост! Несильный, но .. А кому сегодня днём, собственно, отскакивать?! Вроде никто не дал…

Буфер обмена09

 

Вот оно что. Уровень поддержки работает. Есть отчего напрячься.

Ждёте сильного и безусловного падения по всему фронту? Все акции – в пол? Опасная эйфория. Если только с утра многие. Но не все. А днём – и подавно. И только потом..

Поясню, о чём речь. Высокая волатильность. Вчерашних цен, может, и не увидим, но отскоки вверх гарантированы. И отскоки весьма чувствительные. Просто так их пересиживать со словами “Зачем суетиться, всё равно ниже будет” – недозаработать весьма прилично, да ещё и нервы пощекотать изрядно.

Нефть

Буфер обмена10

 

Дорожает. “Военная премия”? Навряд ли. Скорее, коррекция к вчерашнему снижению. И это не может не отразиться на сегодняшней динамике рынка акций.

Буфер обмена11

 

Основные события на рынке, связанные с продолжением его снижения (отскок вверх закончился) будут завтра. Сегодня – ничего такого душераздирающего не предусматриваться.

Медь

Буфер обмена12

 

Никакого панического обвала. Вы поняли? Это завтра опасно будет играть на отскок, ловить падающие кинжалы. А сегодня много что может даже вырасти, перед тем как упасть.

Буфер обмена13

 

Рынок акций идёт вниз. Поняли уж. Спасибо. Но нам подсказывают очень важную информацию: это – не обвал. Ещё не обвал. Потому если кто вознамерился всё срочно продавать прямо с открытия торгов, палец на кнопке, – может о том потом пожалеть. Сегодня будет внеочередное поле чудес. Не спешите, не суетитесь. Все сегодня заработают, и шортисты, и лонгисты.

Про Европу – это фьючерсы надо смотреть.

Буфер обмена14

 

Не так всё страшно. Пока. Надо часов в 11 мск смотреть, когда сами европейцы на предторги выйдут.

Вроде всё сказал…

Удачи!

Читайте также:

Добавить комментарий