Доброе утро.

На редкость  позитивное начало дня. Наследие вчерашнего оптимизма.

Буфер обмена01

Позитивнейшая динамика!

Буфер обмена02

Всё хорошо, но.. Интел в минусе на жалкие 0,22% — это ладно, это пусть. Но Алкоа? На второй строке, с  минус 3,37%? Да и EMC тоже со своими минус 1,07% в этой компании победителей на центральной трибуне — странно смотрится.

Странный праздник получается.

Сипи

Никак не мог сдержаться, и не нарисовать красную стрелочку вниз. Последствия стресс от неисполнения предыдущего прогноза, где подразумевалась длинная чёрная свеча и пробой уровня поддержки.

Вместо чёрной — белая. И пробой уровня сопротивления. Теперь — только рост?

Совсем в том не уверен. Слишком всё сегодня подозрительно хорошо. Так не бывает. Всегда настораживает, если видишь «всё за вверх» или «всё за вниз».

Фьючерс индекса СиПи — плюс .. НОЛЬ.. (или минус ноль?)

Буфер обмена05

Планку, конечно же, пробьют, и начнётся новый виток роста.

Тогда зачем стрелочка вниз? Чтобы червячка заморить.

Азия

Буфер обмена06

В едином порыве! Никакой оппозиции и диссидентствующих.

Китай

Буфер обмена07

Свеча-то белая, но.. Обновить максимум не удалось. Если только в моменте. А сейчас Индекс ниже вчерашнего открытия. Отчего этот праздничный тортик сильно горчит.

Япония

Буфер обмена08

Ну вот.. Сглазил. Индекс уже в минусе.

Однако, ничего страшного. Уровень поддержки ведь не пробит? Нет. Индексу до него ещё .. Ещё даже не повторён вчерашний минимум. Небольшая коррекция — и всё.

И — всё. И всё будет хорошо.

Посмотрим, что хорошего графики»ориентиров» показывают.

ЕвроДоллар

Буфер обмена09

Пока чертить ничего не будем — просто понаблюдаем. Похоже, что разворот вниз пошёл. Может, и ошибочное суждение, но весь этот рост больше коррекционный отскок после падения напоминает. Отскок, который сейчас подходит к концу.Буфер обмена10

Хоть какие-то прогнозы сбываются — на этот раз ЕвроДоллар, всё-таки, практически дошёл до уровня 1,063. Оттого и такая динамика внутри дня.

«Почти дошёл» — это ещё не дошёл. Это как «я почти выиграл в лотерею — всего одна цифра не совпала».

Так что разворот и снижение ЕвроДоллара до 1,063 — не такое уж фантастическое предположение. Вполне реально сегодня именно это увидеть.

Что предполагает смену направления рынка акций с сугубо позитивного сейчас на несколько менее, мягко говоря, позитивное.

Нефть

Буфер обмена11

Скорее всего, построения придётся переделать. Но смысл в том, что вчерашний рост привёл к весьма печальному выводу: наверх — не получается. И чем сильнее цена старается подняться выше, тем жёстче её осаживают.

Буфер обмена12

ФИНАМ программу ещё не отладил (вчера писал), так что опять отметка положения цены сделана вручную.

Понятно, почему «чем сильнее цена старается подняться выше, тем жёстче её осаживают»? Потому что цена — под уровнем сопротивления. Попытки вернуться в базу — пресекаются. Ушла из базы? Ну и иди! Нечего теперь подвывать, на жалость давить.

Медь

Буфер обмена13

Оптимистичная динамика. Более менее. Однако, тоже есть некая странность: чего вчера цена меди так не выросла? Днём и повыше была, а потом — облом.

Вчера-то вечером — вон сколько оптимизма было на рынке акций. Поболее сегодняшнего.

Буфер обмена14

Буфер обмена14

Под уровнем сопротивления — не разбежишься.

Итого: не настолько всё оптимистично, как хотелось бы казаться. Потому и оценка ситуации, и прогноз для рынка акций должны быть серьёзно скорректированы до, в лучшем случае, умеренно-позитивные. Очень-очень умеренные.

При том, что на предторговой европейской сессии царит полная эйфория.

Буфер обмена16

Буфер обмена17

Вот тоже, кстати, показательный момент, это расхождение в прогнозе роста на открытии торгов в Европе: так плюс 0,24%, или плюс 0,08? Принципиальная разница.

А у нас что?

Рубль (СИ)

Буфер обмена18

Рубль укрепляется. опять рост на рынке акций? Как вчера?

Да уж.. Вчера хороший был рост. А потом — хорошее снижение. И, как вы видели в Вечерних заметках, рынок акций явно недопадал.

Однако рост СИ может поддержать рост фьючерсов акций га ФОРТСе.

Фьючерс индекса РТС (RIM5)

Буфер обмена19

Доколе? Середина интервала базы — 111 060. Судя по всему — туда РИ направился.

Будем оптимистами?

Будем! Даже если в шорте. Особенно, если в шорте.

Сегодня будут танцы!

Удачи!

Читайте также:

Добавить комментарий