Доброе утро.

Порастём сегодня немного, или как?

Буфер обмена01

 

Очень оптимистическая динамика – фьючерс индекса СиПи уже 0,08% прибавляет.

Все за него очень рады, все растут, Азия зеленеет, вопреки пессимистическим ожиданиям.

Буфер обмена02

Китай

Буфер обмена03

 

По прогнозу. Допускалось и предусматривалось, что Индекс сначала подтянется к уровню сопротивления (середина интервала баз), и только потом развернётся вниз.

Сегодня? Может, и сегодня. Но это, на самом-то деле, не принципиальный момент.

Япония

Буфер обмена04

Сюрприз: техникой и, соответственно, прогнозом, выход из базы наверх не предусматривался.

Что теперь? Ничего, никаких лишних слов и движений. Упрямо не предполагаем, что Индекс пробьёт уровень сопротивления. Это раз. Два – достаточно времени до закрытия торгов, чтобы Индекс ещё передумал чудеса роста показывать.

Как, впрочем, и на других фондовых площадках Азии, с её пристальным вниманием к достижениям и провалам заокеанских коллег.  Обычно как: с открытия торгов – под американскую дудку, потом азиаты решают свои проблемы, ближе к закрытию торгов – вспоминают, что скоро в Европе торги начинаются.

А тут решили побуянить – сразу в рост пошли. Про дядю Сжма, видим, что не забыли, – фьючерс индекса СиПи с собой в полёт не взяли. Значит…

Нет однозначно-позитивного сигнала из Азии. Хоть Таблицу смотри, хоть графики. Но по графикам ситуация совсем уж отнюдь не вообще позитив и про только рост.

Посмотрим, чем “ориентиры” порадуют, внесут ли ясность.

ЕвроДоллар

Буфер обмена06

 

Сразу появился позитив для рынка акций! Рост обещают.

Буфер обмена07

 

Обещают. Три дня, или уже четыре, как рост обещают? Только странный он, этот рост, – и рост есть, и снижение. Потом наоборот. Сегодня, значит, опять на горках покатаемся.

Ну, что же – волатильность была прогнозируема. Не страшно. Даже лучше. И лонгисты опять заработают, и шортистов не обидят, и перезайти получиться.

Нефть

Буфер обмена08

 

Это рост, что ли, такой? Или перед тем, как упасть?

Это рынок акций такой. Никакой.

Буфер обмена09

 

Да, перед тем, как упасть. Можно было догадаться.

Но.. А как же так же?! Азия – растёт, ЕвроДоллар – растёт, – с чего цена нефти вниз идёт? Где “зеркало” снижение рынка акций увидела?!

А где вы увидели рост фьючерса индекса СиПи? Про Азию – уже поговорили. А про то, что ещё рост рынка акций увидим – так совсем не странно: волатильность сейчас такая, что увидим (сегодня) и рост, и падение, и не один раз, вполне возможно.

Медь

Буфер обмена10

 

Это тоже рост называется?

Буфер обмена11

 

Эта картинка напоминает армянскую загадку “белое, а не снег”. Цена меди рядом с нижней границей интервала базы уже 2 недели, а нет ни роста, и разворота вверх. Тише воды, ниже травы.

Так не растут!!!

Но ведь не падает же?

Наглядное объяснение, что на рынке акций происходит: разворот вниз идёт, а падения всё нет. И все и кажый о чём-то своём может помечтать, всем заработать дают. Но недолго. Чуть пересидел в позе, рынок командует “положь на место!”

Собственно .. всё. Осталось только какой-нибудь фьючерс на европейский индекс посмотреть. По мне так германский в самый раз.

Буфер обмена12

 

С утра веселее было. Так что не факт, что торги на ММВБ с роста начнутся. Да и в Европе…

Удачи!

 

Читайте также:

Добавить комментарий