Представьте себе: всё пошло вниз. Начиная с фьючерса индекса СиПи.

Буфер обмена16

 

Ерунда?!

Впрочем, вы правы – нечего на него сейчас смотреть. Ближе к вечеру – да, будет актуально. А сейчас – нет.

Например, гораздо интереснее посмотреть, как заканчивается торговая сессия на азиатских торговых площадках.

Буфер обмена17

 

Прошла любовь, завяли помидоры…

Китай

Китай

 

В Китае ещё торги продолжаются. Но – уже. Оптимизм – на нуле. По всем приметам, скоро будет ниже ватерлинии.

Япония

НИККЕЙ

 

Рост – сдулся. Локальный максимум прошлой недели – остался максимумом и на этой. Индекс опять даже до уровня сопротивления не дошёл!

Итого, такая концовка торгов создала негативный фон на начало дня в Европе.

С “ориентирами” – не лучше, не позитивнее.

ЕвроДоллар

Буфер обмена20

 

Верно, что под закрытие азиатские индексы немного вверх дёрнулись. ЕвроДоллар тоже. Но.. А не уровень ли сопротивления (горизонтальный) 1,383? Не рано ли вздохнуть с облегчением, пронесло, дескать?

Е

 

Действительно, можно здесь ещё один уровень провести. На 1 час. графике таких уровней ещё больше будет. На 5 мин. – ещё добавятся. Но.. Этих – вполне достаточно.

Нефть

Буфер обмена22

 

Тренд, то да сё, а цена вниз пошла.

Б

 

А куда ей ещё идти, из-под уровня сопротивления?! Чудо, что она ещё здесь, а не возле уровня поддержки (какого именно?..)

Медь

Буфер обмена24

 

С утра рост был. Что сейчас – непонятно. Но не рост. Уже не рост. Когда писались Утренние заметки, оптимизма было гораздо больше.

М

 

Всё-таки, думаете, вырастет? По технике, до уровня сопротивления? А если нет? А если только Медь рост покажет, а все прочие – нет?

Если! Мало ли что было бы, если было бы так, а не иначе. Про актуальность говорили. Нет сейчас ничего более актуального, чем динамика европейских фьючерсов на предторгах.

Буфер обмена26

 

Буфер обмена27

 

Так вот откуда эти отскоки-подскоки на графиках “ориентиров”… Понять можно – падать ужасно не хочется. Это как нырять в воду: раз уж пришёл – вроде как надо, иначе зачем на речку пришёл?! Но сначала надо помяться, руками помахать, вздохнуть-выдохнуть..

Вы не так в воду прыгаете? так и рынки – все по-разному падают.

Вот  российский рынок акций -разве на падение настроились? На “только рост!” Сбер, как водится, на 85, ММВБ – на 1 520.п. Но .. И.. А что делать? Раз уж пришли…

Буфер обмена28

Читайте также:

Добавить комментарий