Доброе утро.

Фондовые индексы США идут вниз, а всем – всё равно, растут и веселятся.

Так кто против кого санкции ввёл? Так кто в изоляции, и политико-экономическом игноре?

Буфер обмена01

 

Буфер обмена02

 

Обычно показываю только “самые активные” акции, потому что в рубрики “наиболее прибыльные” и “наиболее убыточные”  попадают, как правило, совсем нам неизвестные акции с ничего нам не говорящими названиями.

Но не в этот раз! Печальное это зрелище, тревожное, когда акция известного банка одновременно и лидер активности (третье место), и наиболее убыточная (абсолютный лидер!).

Сипи

 

Потому, даже с учётом остановки Индекса на уровне поддержки, прогноз – негативный. Т.е. не только потому, естественно, но эта капля может оказаться последней.

И кому это – интересно? И кому это – важно?

Все растут, и веселятся.

Буфер обмена04

 

А что? Нехай живэ! Статистика хорошая вышла сегодня. В Японии. Опять праздник!

Буфер обмена05

 

Никто сейчас на фьючерс индекса СиПине молится, никто индекс СиПи не боготворит. Кстати: чему там чего рейтинговые агентства Фич с Мудисами рейтинги понизили? То и растёт лучше всех.

В другое бы время сегодня Азия вся в трауре была, в красные одежды вырядилась. Иные времена! Иные нравы!

Буфер обмена06

 

Жизнь прекрасна, если не смотреть! .. графики..

Китай

Буфер обмена07

 

Какой же это рост? Это застой. Это разворот вниз, продолжение. Попытка роста провалилась, когда Индекс дошёл до уровня сопротивления. На этом всё и закончилось. Хорошо, что не упал, хорошо, что свеча ещё не чёрного цвета.

Япония

Буфер обмена09

 

Радостная динамика. Индекс отталкивается от уровня поддержки, и растёт, растёт.. То растёт, то нет. Который раз за сегодня свеча цвета меняет.

Итого – никакое. А что толку делать вводы, если прогноз потом игнорируется? Не сам прогноз, а мнение азиатов о происходящем на мировом рынке, и о том, как они видят его дальнейшее будущее. Да, сегодня у азиатов настроение получше, чем не раз бывало на этой неделе. И – что?Когда азиаты рынку низ показывали – днём рынок вверх шёл. Сейчас согласны на рост (не против, по крайней мере) – и все специально для них вниз пойдут?

Кстати. Интересная мысль.

И всё-таки есть важное “итого”: все и каждый живут своей жизнью, решают свои проблемы. У всех – свои графики. А не как раньше бывало: фьючерс индекса СиПи чуть вниз дёрнулся – на рынках залив начинается, чуть вверх – все в космос. Чего головой зря вертеть – на себя оборотитесь. Как все.

Но кое-что всё равно смотреть надо. Иметь ввиду. Например.

ЕвроДоллар

Буфер обмена10

 

ФР США вчера был, как видите, практически обречён. Что и случилось. Странно, что снижение фондовых индексов уложилось в пол-процента (кроме НАСДАКа). Хотя.. Уровень поддержки там был, у индекса СиПи.

Сегодня ЕвроДоллар обещает рост на рынке акций.

Буфер обмена11

 

А чего же нет, если от уровня поддержки? Однако, обратите внимание – общей картины этот рост не меняет, ЕвроДоллар идёт вниз, к границе с интервалом базы “В” (уровень 1,355). Дойти до туда – вопрос времени.

Что касается рынка акций – это касается не только рынка США. Все там будем, вместе, каждый со своими графиками. Вопрос времени.

Нефть

Буфер обмена12

 

“Зеркало” показывает растущий рынок акций. Знаем. Знаем, какой сейчас рынок акций. Вчера такой же был? Вечером?

Нет, рОбяты. “Зеркало” показывает растущую международную напряжённость. Рост рынка акций тоже, конечно, внёс в рот цены нефти свою лепту, но основной вклад – “военная премия”. Позитив ли это для рынка акций – Бог весть.

Буфер обмена13

 

Потому, при растущей цене нефти, не то что всякие разные прочие, даже российский рынок акций может пойти вниз. Что мы, кстати, уже неоднократно видели.

Медь

Буфер обмена14

 

Цена меди растёт – это позитив, вообще-то, для рынка акций. Хотя обычно динамика цены нефти хорошо коррелирует с Шанхайским индексом, поскольку Китай является одним их основных потребителей этого металла.

В Китае, однако, с фондовым рынком отнюдь не всё так радужно. Сегодня – да. Но не так же, как на графике Меди, с гэпом вверх!

Так что единственное разумное объяснение такого роста цены меди, – землетрясение в Чили. Забыли уже про него? А рынок меди, как видите, – не забыл.

Буфер обмена15

 

И всё равно рост не получается. Не получается – и всё. Ну, землетрясение. Ну? Тут игнорируется, что рядом нижняя граница интервала базы, а вы про такие мелочи.. Разве это рост?!

Итого, опять туманность, расплывчатость, неопределённость. Всё хорошо, но что-то нехорошо. С одной стороны, с другой стороны. Потому самый лучший прогноз – самый простой, как про погоду: сегодня будет как вчера.

Что осталось не посмотренным? Фьючерсы на европейские индексы. Как их сейчас азиаты видят.

Буфер обмена16

 

Прекрасно! Рост! Как вчера.

И у нас – как вчера? И у нас.

Удачи!

Читайте также:

комментария 4

  1. “Скажи, караванщик, когда же вода??” (с), т.е. вниз-з-з!!

  2. admin:

    сегодня утром продолжили вчерашний отскок вверх
    сейчас отскок заканчивается
    если посмотрите графики – везде (практически) цель роста выполнен
    вниз пошёл ЕвроДоллар, европейские фьючерсы
    если кто не успел в шорты влезть – самое время
    а что значит “когда?” ?! совсем ничего не фиксите? надо!
    посмотрите вчерашний график ДАКСа – вот это волны! И у нас – почти так.
    Та зачем же сидеть, высиживать ещё немножечко профита?
    Или уже давно забыли, когда шорты открыли? Типа, у меня Сбер шорт от 65 руб? Не удивлюсь – есть такие.
    Ещё раз: сегодня вниз. Но и вверх будет. И вниз потом будет.
    Лучше в одну акцию. большой суммой зайти, чтобы и на небольших изменениях цены ощутимый профит был, чем раскидать по копеечке везде, и ждать изменения цены на 15%, чтобы профит был больше комиссии брокера ))

  3. Совершенно верно. Полностью согласен. В одну акцию. И эта акция, по-моему, Сбер. Вот на нем и покатаемся.
    Игорь, спасибо за обзор1

  4. admin:

    МТС тоже хорошая акция )))
    как сказал поэт, “кого люблю, тот мне и мил”

Добавить комментарий