Доброе утро.

Не выкупились, но выкрутились.

Буфер обмена01

 

Из интересного только обновление дневного минимума. Теперь есть на что равняться, есть к чему стремиться. И это не пустые слова, а руководство к действию: взгляните на Таблицу.

Буфер обмена02

 

«Медведи» имеют явное преимущество. Что сегодня будет, Таблица не говорит, применимость данной приметы весьма ограничена (большей частью одной торговой сессией), но … Впечатляет! Что даёт сегодня «медведям» определённое психологическое преимущество. Это совсем не мало.

Сипи

 

Чтобы определиться с новым уровнем поддержки-сопротивления, нужна, как минимум, ещё одна свеча, причём чёрная. Но и без него (нового уровня) вероятность снижения Индекса определяется как существенно более высокая, чем рост.

Потому на утренний рост фьючерса индекса СиПи (плюс 0,14%) смотрим подозрительно и недоверчиво. Всё может очень быстро перемениться.

Буфер обмена05

 

Сейчас бы сразу «ориентиры» посмотреть, но нет! Успеется. Смотрим ситуацию на азиатском рынке акций.

Буфер обмена06

 

Однозначной тенденции нет, судя по таблице. Толковать табличные данные можно в любую сторону.

Ну, что же. Пусть толкуют. А мы графики посмотрим.

Китай

Буфер обмена08

 

Увидев рост, важно понять, рост это, или отскок, разворот вверх, или коррекция. Может, просто рынок «остывает». Бывают и просто рыночные казусы, такая шутка юмора, после которой мало кому смешно.

В нашем случае про разворот вверх речи нет. Даже если отскок вверх (почему бы и нет, от уровня поддержки?), то очень слабый. была бы сегодня не пятница, завтра можно было бы ждать продолжение роста до уровня сопротивления. Но уходить с такими грандиозными планами на выходные навряд ли будет много желающих.

Потому более вероятно снижение Индекса обратно к уровню поддержки.

Япония

Буфер обмена09

 

То, что вчера было просто предположением, логическим выводом из увиденного на графике, сегодня стало реальностью: снижение от уровня сопротивления. Снижение, которое в силу целого ряда обстоятельств (вчера разбирали) легко становится не коррекцией к росту (на что многие надеются), а разворотом вниз.

Итого очень простое: Азия живёт своей жизнью, решает свои проблемы. Что там как потом Европа с Америкой делать будут, решается в последнюю очередь.

А нам как быть?! Нам же хочется уже с утра определиться, настроиться соответствующим ситуации образом.

Определяемся. Настраиваемся.

ЕвроДоллар

Буфер обмена10

 

Настраивайтесь на снижение рынка акций — ЕвроДоллар быстро прекратил попытку хотя бы немного скорректироваться после вчерашнего падения.

Буфер обмена11

 

Всю вторую половину марта ЕвроДоллар снижается, а рынок акций нет? Нет?!

Ну, что же… Считайте, что всё только начинается.

Нефть

Буфер обмена12

 

Очень вчера нефть ростом цены удивила. На рост рынка акций такое не спишешь. Как и сегодня. Тогда что? Если только опять напряжённость в отношениях США-Россия усилилась (про Украину можно не вспоминать — это только повод).

Буфер обмена13

 

Если сегодня рост продолжится (до уровня сопротивления) — это может поддержать российский рынок акций. Как вчера — ведь мог упасть гораздо сильнее, и безо всяких исключений.

Сегодня вчерашнего эффекта не получится хотя бы потому, что после такой белой свечи необходима (практически неизбежна) коррекция. Пусть будет свеча не чёрная, пусть цена всего лишь постоит на месте, но нашему рынку и этого хватит — без костыля упадёт.

Медь

Буфер обмена14

 

Оптимизм и позитив! Обвала на рынке акций не будет. Разве что ненадолго, как вчера на рынке США. Шутка.

Буфер обмена16

 

Видите ли, любезнейшие… Всё это веселье заканчивается на уровне сопротивления. Потому, как в старой песне, «танцуй пока молодой». На что бы там кто не надеялся.

Печальная нота? А до того — искромётный юмор, веселье, смех, и танцы до упаду?

Надеюсь, сразу с открытия не упадём — хотелось бы последние лонги отдать и шорты усилить сразу, чтобы потом спокойно заниматься совсем другими проблемами. (планы есть замечательные! к ФР не относящиеся..)

Ещё один график — про Европу.

Буфер обмена17

 

Нервничают. Даже снижаются. Ерунда! Это же не прогноз, это же про настроение., причём настроение азиатов. Европа ещё спит.

А мы — нет. Хоть сейчас — прямо в бой!

Удачи!

Читайте также:

Добавить комментарий