Доброе утро.

Как они вчера всех, а?! Видали?

Буфер обмена01

 

Сила! В космос!

Буфер обмена02

 

Успехи впечатляют, но с таким багажом лучше остаться на Земле — с чего, на таком росте, в первой десятке самых активных оказались эти позорники с совсем не «символическими» минусами? На месте того же Фейсбука я бы, как лидер активности, поставил бы вопрос ребром: «Или я, или они!»

Сипи

 

Чего там в протоколах ФРС такого ляпнули, что Индексы так вверх попёрли? Не смотрели ещё? Посмотрите. Хоть здесь, хоть где (в поиск забейте — море ссылок). ничего такого, а каков эффект!

Но сегодня его, однако, оценить уже тяжело: с утра такую кучу статистики навалили, что аналитикам на весь день работы хватит. Так ведь на сегодня — не последняя!

Буфер обмена04

Буфер обмена05

 

Потому, если кто надеялся, что сегодня с утра фьючерс индекса СиПи  ракетой взлетит, — умерьте аппетиты. Хорошо, что не упал. Минус 0,06%.

Буфер обмена06

 

Второй облом за сегодня — нет единодушного оптимизма на рынке Азии. Нет того, в едином порыве, роста местных фондовых индексов.

Буфер обмена07

 

Просто намёк, просто как воспоминание: когда был действительно рост, вспомните, в Таблице активности (рынок США) сплошная зелень была. Даже в списке «самых убыточных» не было порой ни одной акции в минусе. А на утро все азиатские индексы в плюсе были. Про рост фьючерса индекса СиПи — и говорить нечего.

Теперь смотрите что сегодня.  Есть разница? .. Вот именно.

Китай

Буфер обмена09

 

Где был Индекс — там и остался. И ничто его из-под уровня сопротивления наверх не вытолкнуло. Только не равняйте с «вчера индекс СиПи пробил уровень сопротивления!» Не надо. На сегодня дело сделано, (приятных) сюрпризов не ждите. А завтра будет завтра. По технике — вниз. Сегодня — просто кому-то повезло, отсрочку дали.

Япония

Буфер обмена10

 

Пусть теперь аналитики с умным видом лоб морщат, перетасовывая макро-экономические данные с заявлениями высокопоставленных чиновников. А мы видим чёткую, техничную, динамику: попытался Индекс снова из азы вверх ускользнуть, да ничего не вышло.

Кстати: до закрытия торгов в Азии времени ещё вполне достаточно, чтобы много кто в минус поглубже ушёл.

Итого, не взирая на кажущийся позитивный настрой после вчерашнего роста фондовых индексов США, оценка реальной ситуации на рынке акций вполне негативная, без оговорок и «с одной стороны, с другой стороны». Понятное дело, что никакого армагедона. (странно было бы, если бы кто такое ляпнул). Но про вчерашнее сейчас лучше забыть, чтобы плюху не получить, вместо профита.

Если кто думает, что «ориентиры» вытянут, успокоят, — сообщаю, что тоже так думал. Облом номер три.

ЕвроДоллар

Буфер обмена11

 

Вчера ЕвроДоллар вместе с Индексами вверх взметнулся. Сегодня идёт вниз. Хотя попытка взлететь была. Так ведь и у некоторых азиатских индексов —  тоже была (НИККЕЙ, например). Лучше бы не было. То была, типа, проверка на лётную пригодность. Теперь иллюзий не осталось.

Буфер обмена12

 

Уууууу…. Так ещё и головой об уровень сопротивления хорошо приложились..

Нефть

Буфер обмена13

 

К вопросу о направлении движения рынка акций.

(кстати, «зеркало» право — во второй половине дня волатильность просто зашкаливала)

Буфер обмена14

 

Что правда, то правда, —  с каждым графиком иллюзий остаётся всё меньше…

Медь

Буфер обмена15

 

Вчера всё должно было довольно печально закончиться для рынка акций. «Амеры» натурально всех спасли — сегодня действительно мог быть армагедон, если бы не вчерашний взлёт индекса СиПи и иже с ним. Но сегодня..

С небес на землю? Или Медь, оптимистка, оставляет нам каплю надежды?

Буфер обмена16

 

Нет, всё туда же.

Всё — туда же.

Надеялись на рост? Вчера много чего по сладким ценам купили? Ничего страшного! Много — не мало, разбавить можно.

Европа нам поможет?! Ах, да.. Только что европейские индексы вверх дёрнулись.

Буфер обмена17

 

Надейтесь! Надейтесь, что европейцы, проснувшись, поддержат азиатский оптимизм. «Не сами, так с вами!»(с) На халяву кое-кто решил прокатиться.  Отлично! Мы тоже покатаемся. Вместе со всеми. И вверх, и вниз.

Как это «про нас не сказал»?! Сказал, много раз.  Даже вчера сказал, что, судя по графикам, мы теперь вниз пойдём, даже если завтра все расти надумают. Сегодня такой оговорки нет.  Не удумают. Хотя дёрнуться — могут. А мы что, вчера не дёргались, что ли? Колодой лежали?

Вот и сегодня — жару дадим. И возьмём. И-го-го!

Удачи!

Читайте также:

Добавить комментарий