Динамика цены нефти — зеркало динамики рынка акций

Часто эту фразу повторяю. Однако, выяснилось, что её многие понимают несколько своеобразно. Отчего возникают такие, например, вопросы.

почему тогда динамика так резко отличалась у сиплого и доу с нефтью. Нефть на 80% провалилась, а эти только на 10. Не, не канает

видимо,это канает лишь до какого-то момента))Пока все в шоколаде,на нефть внимания не обращали особо…а когда подгорать начало,начали за все цепляться…Ориентиры искать…

Написал ответ. Не пост, а ответ на комментарий. Несколько сумбурно, но смысл, надеюсь, сумел донести.

Приводится без редакции, как в оригинале (некогда мне особо тексты править..)

—————————

Давайте повторим ещё раз. Зеркало — это зеркало. Была бы 100% (хотя бы 90%) корреляция — написал бы про корреляцию.
Поверьте, знаю и что такое корреляция, как рассчитывается, какая бывает, и что такое уравнение регрессии.
В данном случае речь идёт, считайте так, о конвергенции (противоположность дивергенции): стирание различий межу тенденциями, однонаправленность, схожесть поведения.
Часто упоминаю о дивергенции, когда, например, индекс растёт, и все такие радостные. А в это время объёмы торгов всё уменьшаются и уменьшаются. Т.е. цены на акции растут, а желающих купить их по такой цене всё меньше. Кто уже купил, ещё только думает, когда продавать, а кто ещё не купил, думает «а на фига они мне по такой цене?!».
Если цены идут вверх, и объёмы торгов растут — ковергения. Те, кто купил раньше, и сейчас продал, даже жалеют, что это сделали, и готовы снова купить, и второй, и третий раз, на очередном откате вниз.
Считайте, про нефть рассказал.
Когда рынок растёт — и цена нефти растёт. На много ли, на мало ли, но — растёт. И цена стали растёт, и никеля, и, особо подчеркну, меди.
Потому что это всё — тоже товар. Особенно — нефть, один из излюбленных инструментов спекулянтов. И колебания её цены иной раз не как не связаны с реалиями жизни, с реальной экономикой (в отличие от меди!).
Растёт рынок — цена нефти вырастет даже на стате об увеличении её добычи и запасов (как это было на днях). Падает рынок — и цена нефти опустится ниже цены «бонаквы»

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий