Доброе утро.

Плохой вчера прогноз получился — «амеры» так и росли до самого закрытия торгов, ни снижения, ни, тем более, в минус, мы не увидели.

Буфер обмена01

Буфер обмена02

Справедливости ради — акции банков так и остались в минусе (Ситигрупп — минус 0,27%). Не очень позитивно получается. Маленькая-маленькая ложечка дёгтя в бочку мёда.

Сипи

Потому ли, или просто из упрямства, оставляю красную стрелочку вниз, хотя индекс СиПи сделал, казалось вчера, невозможное — пробил уровень сопротивления.

Не один я такой упёртый — сегодня с утра фьючерс индекса СиПи потерял 0,19%. Не так много, но тут, главное, принцип.  Куда оптимизм дели?

Буфер обмена03

Смотришь табличные данные — вроде мало изменился фьючерс, ерунда. А на графике изменения — впечатляют.

После вчерашнего роста»всего» удивил не только график фСиПи, но и реакция азиатского рынка акций на происходящее. Нет того единодушия, сплочения в общем порыве идти за дядей Сэмом, как раньше бывало.

Удивили!

Буфер обмена04

Китай

Буфер обмена06

Индекс в плюсе. Символическом. Но кто назовёт эту динамику разворотом вверх?

Пока что всё по технике: после вчерашнего подскока к уровню сопротивления этот уровень вновь показал, почему его так называют. Ждём Индекс внизу, как договаривались.

Япония

Буфер обмена07

Чистой воды упрямство, понимаю. Но .. Но не разворот вверх. Постоит Индекс на уровне поддержки, постоит, да и..

Кстати — Индекс не выше вчерашнего. Это как если бы тут был ещё один уровень сопротивления.

Короче, подождать надо, посмотреть, как ситуация дальше развиваться будет. Но пока что не видно-не слышно ни бешеных плясок вокруг костра, ни свиста и гиканья. (а могли бы!..)

Теперь — про «ориентиры«. Именно они вчера искушали рынок акций на снижение .

ЕвроДоллар

Буфер обмена08

Ага, как же! вчера — вниз, сегодня — вверх. Чего тогда вчера рынок акций не упал? Обманул опережающий индикатор? А сегодня ЕвроДоллар растёт, значит, и рынок акций вверх?

(помните, вчера на этом графике был нарисован уровень сопротивления по тренду? по даун-тренду? … ну и где этот тренд?! сдох! .. за то и не использую их при торговле — никогда не знаешь, это всё ещё тот же тренд, или уже совсем другой)

Кто же тебе поверит.. теперь..

Кстати. Вот откуда сегодняшняя неуверенность в росте у Азиатов. И сами не спешат расти, и на прочие фьючерсы индексов смотрят искоса.

Буфер обмена09

Ещё кстати: «Рынок акций может проигнорировать рост ЕвроДоллара, но не его снижение»(с)

Потому по поводу «теперь-только-рост потому что ЕвроДоллар растёт» особо не возбуждаемся — ещё вчерашнее снижение ЕвроДоллара не отыграно. Иногда ЕвроДоллар очень сильно спешит со своими прогнозами, но они — исполняются. Что вчера не исполнилось — исполнится сегодня. Было уже такое не раз.

Нефть

Буфер обмена10

«Неча на зеркало пенять, коли рожа крива»(с) Вчера «зеркало» показывало растущий рынок акций. И только к вечеру цена нефти стала снижаться. Сегодня — продолжение снижения. Значит, «зеркало» видит немного больше, чем мы примечаем.

Буфер обмена11

Чего же тут непонятного? Третий день цена нефти под уровнем сопротивления. Пора и честь знать.

Медь

Буфер обмена12

 

Вчера падение началось, как раз вместе с торгами в Америке. Но рынок акций падать не стал. Потом и цена меди вверх потянулась.

Сейчас чего? На месте стоит, после вчерашнего. Думаете, рост продолжится? Почему? Тренд увидели?!

Буфер обмена13

Ничего у вас, ребята, не получится. Следующая свеча — чёрная.

Да и вообще — всё вниз. И по «ориентирам», и без них.

Что ещё не посмотрели.. Статистику! Её сегодня с утра немного.

Буфер обмена14

Чего-то аналитики заскромничали, на красный цвет поскупились.

В 10 час. мск Европа проснётся, новые статданные обнародует. Вот радость-то будет…

Буфер обмена15

Особого ликования не заметно. Вчера так вообще фьючерс охотнее вниз смотрел, чем вверх, потому сегодня и изменение кажется таким незначительным.

Это что касается их. Что касается нас — вчера всё сказал. Сегодня добавил. Потому и набирал вчера шорты, что «дна» ещё не то что не прошли — его ещё и в помине не было.

Сейчас поем, соберусь, и поеду по делам. К 13 час. вернусь. До того, сами понимаете, Хроник не будет.

Но вы же знаете, что делать?

Удачи!

Читайте также:

Добавить комментарий