Доброе утро.

По поводу вчерашнего оценки разошлись. Обсудим. Но сначала — предмет разговора.

Буфер обмена01

Коррекция, говорят. Небольшая, лёгкая, коррекция. Теперь можно снова вверх, говорят.

Согласимся?

Буфер обмена02

Коррекция, потому что акции банков в плюсе остались? Возможно. Но.. Какой ценой?

Да и, к тому же, эта примета с акциями банков не работает для прогноза на следующую торговую сессию. Или — то работает, то не работает. Короче, больше для морального успокоения, чем для пользы дела.

Более значимо то, что акции банков всю сессию были в плюсе. Не помогло!

Так чему радоваться-то?!

Сипи

От знакомого уровня эта «коррекция». Так что, оптимисты, будьте осторожны в своих прогнозах. Хотя бы самих себя не обманывайте. Всех прочих — можно, вам за это зарплату платят.

И, опять-таки, важную деталь не пропустите: Индекс не дошёл до уровня поддержки даже в моменте. Не дошёл, или перешёл означает одно и то же — снижение будет продолжено.

Надеюсь, понятно почему оценка ситуации и прогноз — негативные.

Потому удивило и позабавило, что с утра фьючерс индекса СиПи вырос на 0,27%. Видно, очень многим хочется выдать желаемое за действительное. И ведь ничем не рискуя» Молодцы! Что там будет вечером, куда и на сколько — уже их не коснётся.

Коварная Азия рисует другим радужные картины, а сама…

Всеобщего оптимизма на азиатских фондовых площадках нет как нет.

Буфер обмена04

 

Китай

Китай

Нет роста нет. От уровня поддержки который день роста нет. От серьёзного уровня — середина интервала. То есть что? Как понимать?

Так и понимать: был бы уровень поддержки другой, промежуточный, — Индекс бы давно бы туда бы, вниз бы. Чего стоит, чего ждёт? Серьёзного снижения. Снижения всего, в первую очередь — ФР США.  (скажете, дураки китайцы, да?..)

Япония

НИККЕЙ

Есть двусмысленность в этой ситуации. Большая двоякость. С одной стороны, очевидный негатив, Индекс теряет более 1%. С другой — рядом уровень поддержки, завтра отскок можно ждать. И по очереди следующая свеча — белая.

Потому, для определённости, Индексу надо в базу зайти. И не абы как, на пол-шишечки. А почему нет? Разве 1% для азиатских индексов — это много? Забыли, как они и по 3, и по 5..7% давали, что в плюс, что в минус?

Итого; что там завтра будет — не гадаем, но сейчас оценка ситуации негативная, как и её прогноз.

Вот и вся двусмысленность.

Тут ещё Новая Зеландия с повышением ставки подсуропила не вовремя.

Буфер обмена07

Да и в целом новости — не из приятных. Сегодня вообще-то много новостей будет — с 12 час. как из рога изобилия посыпятся.

Теперь про «ориентиры«. Тоже неожиданно много оптимизма, как и с ростом фьючерса  индекса СиПи.

ЕвроДоллар

Буфер обмена08

Растёт ЕвроДоллар. Позитив для рынка акций. Обещает рост.

Е

Может, и зря красную стрелочку нарисовал — давно на этом уровне, над этим уровнем, белых свечей не было. Никаких не было! Только хвосты.

Может, и зря.. А может, и нет — кто знает, что с этой свечой к закрытию торгов станется?

Но пока — позитив.

Нефть

Буфер обмена10

Вчера нам «зеркало динамики рынка акций» растущий рынок показывало, и сегодня расстаралось. Какой вчра рынок «растущий» был — мы уже видели. Сегодня — такой же? Тогда понятно, тогда договорились.

Б

Где-где позитив?

Медь

Буфер обмена12

Настоящий позитив — здесь, на этом графике цены меди! Позитив и для рынка акций: цена меди как вчера, в 7 часу вечера, вверх рванулась ракетой, так и до сих пор взлетает!

Красота! Прямо как рынок акций — тоже вот также, да?

«Я, кажется, сошла с ума.. Какая досада..»(с)

М

В другое бы время — ничего удивительного: цена меди развернулась вверх именно что от нижней границы интервала базы. Откуда ещё расти, как не от этого уровня?! Вот она и!

А как это связано с рынком акций? Уже, получается, никак. Или, если как, надо признать рынок акций (мировой рынок, а не какой-то локальный) растущим. Разворот вверх — в середине марта был. И с тех пор — рост. Заметили?

Там, в начале записи, — график индекса СиПи. В предыдущей записи (Вечерние заметки), есть графики индексов ММВБ и ДАКС. Только что смотрели НИККЕЙ и Шанхайский.

Разворот рынка акций вверх — заметили?

Вот именно.

Так что же делать? Не зацикливаться ни на чём. Ни на «ориентирах», ни на прочих разных всяких индикаторах.

У всех — свои графики. И у акций, и у индексов. По ним и ориентируемся.

Что? Что — «забыл»? Про Европу? Не забыл.

Буфер обмена14

В плюсе? Рост обещают? .. Уж больно у них всё гладко.

Кстати! Вчера, если помните, с утра всем тоже рост обещали — фьючерсы (и СиПи, и европейские) пошли вниз только ближе к 11 час., перед началом торгов в Европе.

Про нас..

Продолжим вчерашнее. Это видно и по тому, как вчера вечером фРТС торговался. На росте ФР США реакция, естественно, была, а потом —  вниз.

Буфер обмена15

Не совсем корректно будет переносить результаты ТА на сегодняшние торги, которые ещё не начались, но вчера торги шли под медвежьими штандартами. Сегодня, извините за игру слов, как минимум увидим вчерашний минимум.

Будет ли время написать Хроники — не уверен. Но, в любом случае..

Удачи!

(сегодня едем с компанией в Н.Новгород, приедем в воскресенье, ноут с собой не беру — всё равно некогда будет с ним сидеть, не в санаторий едем..))

 

Читайте также:

Добавить комментарий