доброе утро.

Сегодня с утра на рынке настроение не то, что вчера…

А с чего, собственно?!

“Амеры выкупились!”?!

Буфер обмена01

Спасибо, что под закрытие торгов сумели … Что именно “сумели”? На последних минутах – кто покупает? Если только инсайдеры. Но они так Индекс не подвинут. Если только шортисты часть своих позиций закрыли.

А откуда шортисты взялись?!

Оттуда. В принципе, “откуда” видно и по этому графику. А если взглянуть на Таблицу – вообще вопросов нет. Странно, что часть коротких позиций закрыли – вот это да.

Буфер обмена02

Выкупились, говорите?! Да такого не на каждом падающем рынке увидишь!

Сипи

Если чему и удивляться, так это почему Индекс пару-другую уровней поддержки не пробил.

Или это – как всегда? Обещают упасть, а сами растут и растут?

Всё может быть. Но такого ещё не было. Индекс именно вытягивают, а наиболее торгуемые акции уходят в глубокий минус…

Однако, это мы предполагаем. А рынок – располагает. С утра фьючерс индекса СиПи уже на 0,15% вырос.

Буфер обмена04

Дежурный вопрос: с чего такая радость? Рост индекса СиПи? Навряд ли. Азиаты не дурее нас с вами. Статистика какая особо позитивная? Тоже не видно.

Буфер обмена05

Так с чего рост фСиПи? .. Непонятно. Или понятно, что временно. На этом пока и остановимся.

В Азии сегодня однонаправленной динамики нет, хотя зелёный цвет и преобладвет. Ещё и в Японии праздничный день То в Японии, то в Китае, то опять.

Буфер обмена06

Сейчас следует показать Дневной график Шанхайского индекса, но .. Не получится! Что с программой ФинамТА – непонятно: часть графиков с полным набором данных, а часть – все данные заканчиваются до праздников, как будто потом торгов не было.

“На пальцах” ситуация выглядит так: Шанхайский индекс сейчас сколько? Столько – 2 036 п. Уровень сопротивления по Дневному графику – 2 037 п. Всё! Приплыли! Хоть сейчас можно вниз пойти..

Так что по поводу роста фьючерса индекса СиПи – это не совсем про текущую ситуацию. Это так просто, игра разума. Мало ли, что вечером будет, а тут можно уже с утра “бабла срубить”.

С “ориентирами” ситуация несколько иная. Хотя… Смотря о чём именно речь.

ЕвроДоллар

Буфер обмена08

Что это такое в 6 утра (мск) было?! Это кто это у нас проснулся?! Откуда столько оптимизма?!

Буфер обмена09

Две недели разговоры про “вот сейчас рост и начнётся!” (рост рынка акций) Про “Евро-1,42” – уже все язык стесали.

Так что – извините! Рост есть, но про нашу (и вашу) честь. Во всяком случае, рынок акций, как мы знаем, может рост ЕвроДоллара и проигнорировать. Но сегодня, может так оказаться, что и игнорировать будет нечего.

И вот ещё почему.

Нефть

Буфер обмена10

После вчерашнего падения (ага, на “растущем” рынке акций..) сегодня даже коррекция не получается. Ни роста, ни коррекции к падению.

Буфер обмена11

Отметьте, что всё это безобразие происходит рядоя с уровнем поддержки. Даже если очерёдность расцветки свечей взять, то и то – очередь белой свечи.

А ведь всё совсем не так. А ведь всё совсем иначе: вчерашняя чёрная свеча “съела” предыдущую белую. То есть – снижение цены нефти продолжается с того места, на котором цена в прошлый четверг, 1 мая, остановилась.

Ещё раз “то есть”: сегодня цена нефти собралась пробивать уровень поддержки. (это к вопросу о “растущем рынке акций”)

Медь

Буфер обмена12

Первый послепраздничный день торгов. С “вчера” не сравнить.  Что сегодня – непонятно: формально – рост (0,12%), реально – очень неуверенная динамика с явной склонностью к суициду.

Буфер обмена13

Две чёрных “свежих” свечи на уровне поддержки. Похоже, бить будут.

Итого…

Ситуация на мировом рынке акций умеренно-позитивная. рынок растёт, но очень аккуратно, с оглядкой, и в любой момент готов дать отступного. “Ориентиры” в рост не верят, но и вниз не торопят. Хотя сами – готовы.

Европейские фьючерсы показывают умеренны рост, в пределах 0,10%. Однако до начала торгов Европе ещё 2 часа времени, много воды может учесть.

Остаётся только про нас сказать. А что говорить-то? Нового – ничего нет: продолжим вчерашнее снижение. Даже если Европа вверх пойдёт. Но насчёт Европы – тоже особо обольщаться не надо.

Плюс ко всему.. Минус, а не плюс! Цена нефти может упасть сегодня не меньше, чем вчера. Вот радость-то будет, да?

Само рассосётся? Теперь – только рост? .. Ну, что же… Идите на форумы, идите в социальные сети. Расскажите им про “ЕвроДоллар-1,42”, “Газпром-150”, “Сбер-83”.. Вам всё равно, а людям будет приятно.

Удачи!

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий