Надеюсь, не сюрприз?

Буфер обмена73

Сюрпризы – это только на российском рынке: откуда-то рост взялся. Говорят, потому что Россия сказала, что не будет давить власти Украины военной силой. То ли смеяться, то ли плакать. Можно и то, и другое: поводов минимум два.

сток

Индекс ММВБ

ММВБ

По простоте душевной стрелочку вниз нарисовал, посчитав пробой уровня сопротивления ложным, проигнорировав разворот вверх на нижней границе интервала базы, от которой – только рост.

По той простой причине, что основные события в истории с Украиной только начинаются. Новая глава. То, что раньше было – то было предисловие.

Впрочем, есть масса чисто технических причин рисовать стрелочки вниз. Начиная от экзальтированного роста в голубых фишках, что никак не обойдётся без последующей коррекции, до негативного внешнего фона, который российский рынок ещё “ни в жисть” не игнорировал.

Газпром

ГП

Здесь рисовать стрелочку вниз легче хотя бы потому, что цена идёт от базы, и сегодня подошла к уровню сопротивления. Причём снова. Т.е., “боковик” получили. Далее, соответственно, – “за что боролись”.

Сбербанк (ао)

Сбер

Цена в базу зашла. Далее – по тексту комментария к графику Индекса. Но можно и без него, хотя тоже – цитата: не верю!

Лукойл

Лук

Совершенно провальная попытка роста, с “двухкратным” подъёмом к уровню сопротивления

Вывод простой, и сегодня не раз сформулированный: российский рынок именно вот так, с отскоками, идёт вниз.

Утешает, что “лонгистам”, инвесторам-среднесрочникам, – ещё хуже: им вообще деваться некуда после того, как они ещё в прошлом году сформировали основную часть портфеля. С тех пор всё докупают, всё “разбавляют”.  Особенно туго приходится сейчас, с новыми правилами торгов.

Теперь “среднесрочники” автоматически становятся “пожизненными”, классическими инвесторами. Они же не спекулянты, чтобы взять пол-процента прибыли, – и в кэш! Они же покупают с расчётом на 30..50..200%, пусть и в течение года-двух. Что им этот рост сегодняшний на 1,5%! Да хоть на 3%…

А рынок потом всё ниже и ниже.. И, как показал опыт, требуется уже рост на те же на 30..50..200% только для того, чтобы в безубыток выйти…

Проехали! Смотрим внешний фон.

Сегодня статистики много выходит, в том числе и во второй половине дня.

Буфер обмена74

Кто говорит, что из-за этих цифр рынок вниз пошёл, кто – ещё из-за чего-то.. А не проще – по графикам?

Европа.

Вчера говорили уже, что что сегодня мог быть хороший рост, если бы они так и остались со своим “паник-селлом”. Так нет же! Выкупились. Потому сегодня итак охотно ушли вниз при первом же свистке дяди Сэма.

Буфер обмена75

Германия

Буфер обмена76

Буфер обмена77

Спокойный слив. Никакого маятника, которому надо куда-то качаться. Снижение, снижение.

И … Ура! Техподдержка наладила программу, можно посмотреть Дневной график с разметкой.

ДАКС

До уровня поддержки (ближайшего!) – ещё далеко. Даже если просто рассматривать фигуру “сужающийся треугольник”, потенциал снижения не менее 2..3%. Более реальный вариант – обновление локального минимума. Причём не последнего, а предыдущего.

Да если только до ближайшего уровня – уже прогноз.

Теперь – про “ориентиры“. Всё-таки не выдержали, всё-таки вниз пошли.

Буфер обмена79

Буфер обмена80

Буфер обмена81

Цене меди тоже пора вниз идти (боковик, однако). Так что прогноз для рыка акций совсем негативный получается.

Потому особо заинтересовано смотрим на ход торгов в США.

Буфер обмена82

На график ДАКСа похоже. Только в Германии торги уже закончились. А в Америке – самый разгар.

Буфер обмена83

Вчера тоже, по примете, Индексы должны были в мину уйти. Не сложилось. Сегодня.. Кстати, вчера “ориентиры” особо не снижались.

Буфер обмена84

Завтра, может быть, будет нам всем белая свеча, но сегодня всё за то, что свеча чёрной так и останется. Причём, с учётом “отложенного спроса” на снижение, свеча обещает быть немаленькой.

на том и расстанемся до завтра, каждый со своими заблуждениями.

 

Читайте также:

Добавить комментарий