Итоги дня.

Российский рынок акций

Буфер обмена11

Индекс ММВБ — плюс 0,60%

ММВБ

Чего сегодня хотели «быки», но рога обломали — вернуть Индекс в верхнюю половину интервала базы.

На этом, собственно, можно закончить анализ ситуации, а про прогноз написать нечто вроде «а что дальше будет, если не дураки, сами догадаетесь».

Грубо? Для «быков» не только грубо, но ещё и непонятно. В ежедневном комментарии одного уважаемого аналитика (Церих-капитал) с удивлением прочитал, что вчера «медведи» перестарались, загнав Индекс ниже ключевого уровня 1 385 п. Теперь не знаю, что и сказать.

Газпром

ГП

Очень похожая ситуация. Но.. Тут есть хорошая отговорка: «так уже было! А потом — вверх!». И это правда. Но..

Всё меняется. Попробуйте сейчас на ап-тренд, начавшийся 11 августа, сослаться. Засмеют! Сломан! А тогда, в начале прошлой неделе, все верили, что он (ап-тренд) и дальше будет живее всех живых.

Это раз. Два — отскок от уровня поддержки. Всего лишь. Надо было, по технике.

Три: свечная модель «медвежий разворотный ключ».

Сбербанк (ао)

Сбер

Тоже отскок, коррекция к вчерашнему. Весьма убогая коррекция получилась. Причём все попытки вернуться в базу были весьма жёстко пресечены.

(опять-таки: не ссылайтесь на «прошлый раз», в начале августа.. )

Лукойл

Лук

рано «быкам» радоваться, рано. Посмотрите, что было, и что стало, в течение одной торговой сессии.

Ничего у них, «быков», не получится. Кстати: а вам не странно, что акции «нефтянки» как-то странно растут? С 11 августа котировки Лукойла, Татнефти и прочих в обратной корреляции с ценой нефти. Не странно?!

Так вот. Ничего у них не получится. Снижение российского рынка акций будет продолжено.

Внешний фон

Начнём со статистики.

Буфер обмена23

Тут много в чём разбираться надо. Очень много противоречий. Произвело впечатление сочетание увеличения числа работников, с одной стороны,  с другой стороны — снижение деловой активности. Только вы не на радостный зелёный цвет смотрите, что, дескать, лучше прогноза, а сравнивайте с данными за прошлый отчётный период.

Короче, жулики они все.  ещё вспоминается, как в приснопамятном 2008 г. сначала публиковались победные реляции, а спустя месяц-два — уточнённые данные, в корне от «победных» отличающиеся.

Европа

Сегодня европейский рынок акций вырос. Как коррекция к вчерашнему. Хотя, собственно, других поводов расти не было.

Причём динамика была позитивной до последней минуты торгов.

Буфер обмена24

Собственно, именно это очень и очень настораживает. Во-первых, рынок акций США, фондовые индексы, по технике, должны, по итогам торгов, ниже вчерашнего упасть. Во вторых, «ориентиры»..

Пару слов про фондовые индексы США: в данных обстоятельствах «быки» могли бы чувствовать себя спокойнее, если бы торги начались с «низкого старта», а потом началась бы позитивная динамика. Сейчас же складывается ситуация, обратная той, про которую потом говорят «опять амеры выкупились».

Проверим. Посмотрим, и убедимся, насколько необоснованны эти грязные подозрения. Или, напротив, …

Итак, смотрим «ориентиры«.

Буфер обмена25

Снижение, без должного, при таком падении, коррекционного отскока. Да и откуда ему взяться, если до середины транзитного интервала 1,245..

Хотя.. Немного осталось. Но..

Всё равно, ещё падать и падать. Для рынка акций — негатив. Осоенно — для еропейского рынка акций. А они рады.. Чудаки, чесслово.

Буфер обмена26

Минимумы всё обновляются, и обновляются.. Но наш Лукойл голыми руками не возьмёшь!

«Откуда деньги, Зин?!» Откуда у компаний, экспортирующих нефть, профит, если цена нефти падает? А вот откуда: они же её сами перерабатывают, и продают в России- сами. Оптим и в розницу. (люблю заправляться на Лукойле!). Доходы от экспорта нефти падают? Зато растут цены на бензозаправках!

Но в целом, конечно, если вернуться к графику, — негатив. И вообще, и для российского рынка акций — в частности.

Буфер обмена27

Цена меди не растёт. Динамика цены совершенно не вяжется с позитивной динамикой рынка акций.

Мораль сей басни такова.. Собственно, она уже озвучивалась сегодня не раз: дутый рост закончится схлопыванием пузыря. Утром о том говорили, и сейчас не лишне будет повторить: есть все основания полагать, что сегодняшний рост на рынке США к закрытию торгов превратится в оглушительное падение.

Торги в США

Буфер обмена28

Рост — где? На открытии с чего — понятно, объяснили по всем каналам, что данные по труду лучше ожиданий. Дальше что? Рост — где? И это — всё?!

Буфер обмена30

Обещают рост. Примета такая есть.

Вчера, примерно в это же время, обещали снижение. Обманули.

Буфер обмена31

Это лихо — пробить сразу два уровня сопротивления. И это -основная опасность для продолжения роста. Роста сегодня, а не вообще. Про вообще сейчас речи нет. Как и про разворот вверх. (или построители ап-тренда торжествуют?..)

Всё — проверяем.Главное — не торопиться с выводами. А то одни карнавалы с фейерверками на радостях устраивают, другие стреляться собрались.. Погодите стреляться» А то с кем веселящиеся и ликующие будут аксессуарами меняться?

Фьючерс индекса РТС (RIZ4)

(опять, говорите, на лонг разводят?..)

Буфер обмена32

Там сверху не только уровень сопротивления 109 380. Там, на 15 мин. графике, по странному совпадению, ещё верхний Боллинджер и Параболик. Тройной уровень сопротивления.

И при чём тут «верю- не верю»?!

Пятница! Всё будет хорошо!

 

 

Читайте также:

комментариев 8

  1. Gran:

    Пари о том, что не уронят риз сегодня:)
    За заметки -спасибо!:)

  2. Gran:

    В интересное время живем товарищи…6 копеек и доллар -40рублей…

  3. admin:

    Вчера один тоже очень боялся, уверен был 100%, что с его шортами сегодня задавят вусмерть
    Весь вечер только об этом и было разговоров.
    Ну — и?
    НЕ БОЙСЯ
    Понедельник — профит

Добавить комментарий