О чём говорят графики (нефтянка)

Продолжение темы.
Начало: О чём говорят графики (Индексы, Брент, ЕвроДоллар, Медь )
О чём говорят графики (Газпром, Сбербанк, ВТБ )

(скрин-шоты сделаны 09.03.14!)

Предыдущая запись по теме – 18 декабря 2013 г.
Договорились: 1. Цитаты из предыдущей записи (если не указана иная) выделены курсивом; 2. “Основные” базы – выделены красным цветом.
Первой в этом секторе появилась разметка графика Лукойла16 ноября 2009 г. В таком порядке и смотрим.

Лук-М

 

В августе с.г. всё шло к тому, что цена уйдёт из базы. Нет, не ушла.Позитив? Условно – да. По технике, цена должна была расти до самой верхней границы интервала базы. Вместо этого, как и в прошлый заход в базу, – только до середины интервала.
Да, растущий тренд виден. Да, это позитив. В целом. Но сейчас, конкретно сейчас, цена снова снижается. Цель снижения – нижняя граница интервала базы. 
На что расчёт оптимиста: на сей раз цена даже не выйдет из интервала базы (тренд есть!). “На сей раз” – это до Нового года? До Нового года, может, и не уйдёт цена в транзитный интервал (ралли!). А в следующем году?
Кстати про ралли: если быстро-быстро до нижней границы интервала – пожалуй, можно и купить под обещания ралли.

“Быстро-быстро” уже было. Обещания – уже были.

Роста – нет. Что смущает? Что “основная” баа ниже.

По технике? Рост, разумеется. От нижней границы интервала базы. Он – есть? .. (ждите!)

Смотрим Месячный график Роснефти. Первичная разметка – 17 ноября 2009 г.

РН-М

 

Всё повторяется. Потому и боязно, именно в данном случае, покупать на границе интервалов, что цена акций Роснефти легко и охотно заходит в базу. Так почему в этот раз ждать исключение из правила?! Ралли? В 2011 г. не было. А в 2007 г. – было. (подробнее – смотрите сами)  

Опять – не выросла! Опять – не зашла!

По технике?! так написано же было.. В декабре .. Не сбылось.. А ведь всё верно написано…

И ещё. В феврале 2013 г. был показан другой вариант разметки. Более иллюстративный, ситуацию чётче характеризующую, но, к сожалению, менее практичный (очень широкий интервал получается!).

РН-2-М

 

Ну тут уж вообще..

Хотя, с другой стороны, шансов на пробой уровня по середине интервала больше, чем по границе интервалов.

Следующие на очереди – привилегированные акции Сургутнефтегаза. Первичная разметка –16 ноября 2009 г.

Сур-М

 

Худо-бедно, цена всё-таки добралась до середины интервала базы. Думаете, там развернулась только потому, что в растущем тренде пошла от уровня сопротивления к уровню поддержки? Да если даже так, то уже нет повода с покупками торопиться!

Думать – вредно!

Цена ушла в верхнюю половину интервала базы. И мне неведомо, какое стихийное природное, или общественно-политическое, бедствие способно остановить рост этой акции, в основном капитале которой оффшор на оффшоре сидит, и оффшором погоняет.

(поговаривают, что весь Кипрский кризис был, собственно, чтобы прикрыть эту крмушку догадываетесь кого, если наши враги с клеветой не переусердствовали..)

Разметка графика Транснефти появилась одной из последних  17 ноября 2009 г.

ТН-М

 

Новая база – значит, можно делать прогноз по технике, не ссылаясь на то, что это космос, и всё может быть. Цена – возле верхней границы интервала базы. Ни один вариант не исключён, но самый-самый вероятный вариант, с большим перевесом и значительным отрывом, – снижение. Первая цель – середина интервала базы.

Какое там! Цена уже у нижней границы интервала базы!

По технике – только рост. По жизни..

Интересный какой рынок: какие-то акции исторические минимумы обновляют, а какие-то, как нам сильно хочется, повторят исторические максимумы?!

(как страшно-то…)

Последней в этом секторе появилась Татнефть. Дата первичной разметки – 15 июля 2012 г.

Татка-М

 

Тренд – трендом. Тоже его вижу. Потому возможен отскок, а то и разворот, от середины интервала базы. Тогда – хорошая инвестиционная идея. Тогда можно заработать на покупке прямо сейчас. И ждать, когда цена вырастет.
Ждать рост, но не расслабившись, а поставив стоп. И двигая его вверх, двигая. Впрочем, это ко всему относится. 

Тренда уже нет. Или есть?.. Неважно. Что дальше будет – непонятно. Что в лонг, что в шорт, – одинаково профит равновероятен. Как и убыток. Но профит.. вероят.. Или шорт?!.. А если со “стопом”?! (ужасно!..)

Про “нефтянку” на этом – всё.
Что там дальше? Металлурги? Ага. Попозже.
(продолжение следует

Читайте также:

Добавить комментарий