Доброе утро.

Закончилось всё вчера — хорошо.

Буфер обмена01

Удивительно хорошо.

Буфер обмена02

А чего удивляться? Примета с самого начала обещала рост фондовых  индексов.

Другое дело, что эти жуткие падения котировок некоторых, отдельно взятых акций 3..6..10 и более процентов должны оставаться за кадров, где-то в отдельном списке типа здешнего «наиболее убыточные», но никак не в первой десятке самых активных, самых торгуемых.

Других претензий нет.

Сипи

Тут не обойтись без ужимок и прыжков типа «с одной стороны, с другой сторон». Слишком скользкая тема получается для того, чтобы сказать чётко сформулированной мнение.

С одной стороны: дважды уже был показан, в том числе — вчера вечером, уровень поддержки по даун-тренду. До которого Индекс вчера не дошёл.

Потому что — с другой стороны: вчера Индекс вообще туда не пошёл! Вчера Индекс не дошёл до уровня поддержки, потому что шёл к уровню сопротивления.

Отсюда и всякие мысли разные. Отсюда и сомнения, куда дальше Индекс направится.

В пользу второго варианта, с ростом, есть весьма разумное рассуждение: именно с такой белой свечи, с пробоем двух уровней, в прошлые два раза начинался очередной виток роста.

Уровень поддержки по даун-тренду куда засунуть? Себе.. возьмите. Вполне реальная картина, без всякой претензии на оригинальность: фигура «дабл-вэ», перевёрнутая «голова-плечи».

Сомневаюсь. Оба варианта не нравятся, если честно.

А как вам такой вариант? Компромиссный.

Сипи-11

Такое построение многое объясняет. В частности, вчерашний рост после падения накануне на 1,35%. Объясняет, откуда вчера с утра взялся оптимизм, выведший фСиПи в плюс.

Опять же — видно различие между «сейчас» и «как в прошлые разы»: в прошлые разы белая разворотная свеча пробивала «верхний» уровень поддержки.

Из чего следует пессимистический вывод «теперь вниз». Однако, в этом варианте оптимизма больше, чем пессимизма, потому что следующий вывод — «потом снова вверх».

Уровень поддержки по ап-тренду — разве это не оптимистично?!

Всё может разрушить только сам рынок, в реале, если сегодня Индекс порвёт к шортовой матери уровень поддержки и обновит минимум. Хотя.. Тогда ведь что? И тогда — «от уровня поддержки — вверх!»

Итого, что имеем: в любом случае оптимистический сценарий на следующую неделю, и склоняемся к пессимистическому на сегодняшний вечер.

В пользу сделанного вывода — сегодняшнее снижение фьючерса индекса СиПи уже на 0,23%.

Буфер обмена04

Какое же это снижение?! баловство сплошное. Пока. Еле заметная коррекция. Не написали бы, что минус 0,23%, никто бы и не обратил внимание. А сейчас те, кто снижение ждёт, сразу сладкие слюни распустили. Рано! Не в таблицы смотрите. На графики.

Азия

Буфер обмена05

Разнонаправленная динамика на фондовых площадках — это неопределённость оценки ситуации. Пока графики не посмотришь.

Китай

Буфер обмена06

От уровня сопротивления — вниз. Вчера о том уже догадывались.

Сейчас Индекс подошёл к приметному уровню поддержки. Пробьёт? От этого много чего зависит. Будет или как в прошлый раз, или — как в позапрошлый.

Япония

Буфер обмена07

В таблице — Индекс в зелёной зоне. Оптимисты довольны. А на деле что происходит?

Общее итого для азиатского рынка акций весьма пессимистичское. Уж не обессудьте. Однако — в общей струе. Не напрасно, видать, с самого начала этой записи столько времени было на «амеров» потрачено.

Смотрим «ориентиры«.

ЕвроДоллар

Буфер обмена08

Опять оптимизм. Так что, если снова про азиатов, то они сейчас уже с оглядкой на «амеров» вечером, а не куда Европа днём. Вверх, так вверх. Азиатов динамика европейского рынка акций как-то, знаете ли, не очень.

Буфер обмена09

Между прочим, на 5-мин. графике видно, что ЕвроДоллар под планкой. Не факт, что отсюда — вниз, но.. Дело же не в том, куда, а в том, на сколько.

Самый оптимальный, с точки зрения техники, вариант, который бы всех устроил, и оптимистом, и реалистом, — чтобы свеча на закрытии осталось такой, как сейчас.

Чем сейчас свеча примечательна? Фигура «разворотный ключ». Свеча — белая, а фигура — разворотная вниз.

Нефть

Буфер обмена10

Негатив. Особенно, для российского рынка акций.

(а нам разве цена нефти давно не всё равно?..)

Буфер обмена11

Никак цена нефти не дойдёт до уровня поддержки. И вверх не идёт.

Говорят, сырую нефть уже складывать некуда. Впрок. Чтобы цену не ронять. Нефтехранилища — забиты. Танкеры — расхватали под аренду. Жуткий дефицит. А из трубы всё льётся и льётся. Куда её?..

Медь

Буфер обмена12

Негатив. Значит, цена нефти не просто так вниз идёт. И пусть ЕвроДоллар продолжает хорохориться, с ростом рынка акций сегодня будут проблемы. Тяжело будет его вверх толкать.

Буфер обмена13

Цена меди решилась, наконец-то, обновить локальный минимум.

Итого.

Начало записи было, как оказалось, весьма оптимистичным. Или так и должно было быть? Ведь первый вывод был про «сегодня-вниз»?

А как же мы?! А как же без нас?..

Рубль (СИ)

Буфер обмена14

Думаете, СИ — вниз? Нефть — вниз, и СИ — вниз?

Это вряд ли. Уровень будет пробит. Какой-то..

Фьючерс индекса РТС (RIH5)

Буфер обмена15

Ляпнул наугад — через 2 минуты торги начнутся.

Удачи!

(сегодня энергетиков «на отскок» возьмём?..)

Читайте также:

Добавить комментарий