Доброе утро.

Выкупились?

Буфер обмена01

 

С одной стороны… С другой стороны…

Буфер обмена02

 

Это позитив, что Индекс в плюсе. Но зачем же так мараться? Откуда столько минусов в Таблице активности? Половина!

Не всё ладно, не всё сходится, нет повода для праздника.

Сипи

 

Вчера, когда это графики смотрели в Вечерних заметках, выглядел он гораздо оптимистичнее. Тогда тоже было на что поворчать, тоже был повод над таким “ростом” съехидничать, но сейчас это уже нечто.

Потому несколько удивляет, что сегодня фьючерс индекса СиПи ещё не уронили и не втоптали.

Буфер обмена04

 

Фьючерс даже вырос! На 0,12%.

Значит, чего-то не понимаю. Или это особая азиатская логика: растёт Азия, зеленеет!

Буфер обмена05

 

Китай

Буфер обмена06

 

Вчера удивлялись, что Индекс уже два дня как на принципиально важном уровне поддержки, а не растёт. Сегодня – уже три дня. Не то, чтобы совсем упал, то есть уровень поддержки не пробил, но..

А не к тому ли всё идёт, как в прошлый раз? Что не растёт – то падает.

Япония

Буфер обмена07

 

К вопросу, что не понравилось на графике индекса СиПи. То же, что и на графике японского индекса НИККЕЙ – белая свеча – как предыдущая чёрная. Близнецы. Почти. Были. На графике индекса СиПи – вчера. На графике индекса НИККЕЙ – с утра. Буквально пол-часа назад.

Потом идёт провал вниз, большой, или маленький. Потом – чёрная свеча. В любом случае, с точки зрения оценки ситуации, такая свечная конструкция – негатив. Или, если выразиться более осторожно, повод поворошить свой инвест-портфель и посмотреть, нет ли там чего уже лишнего, залежалого.

Кстати. С завтрашнего дня на ММВБ вводятся новые правила обеспечения по ценным бумагам. Свёл информацию с Таблицей и разъяснениями в одну запись. Разместил в Базовой информации. Очень важно, потому что.

Всех касается, кто с плечами торгует. Посмотрите, покопайтесь: даже если у вас вообще нет шортов, это не значит, что брокер не найдёт повод порезать вам ваши позиции. Проверьте!

Отвлеклись.

Итак, по поводу Азии: мнимое спокойствие, дохлый позитив. Ничего хорошего нам не пообещали – самим бы не упасть.

Теперь смотрим “ориентиры“.

ЕвроДоллар

Буфер обмена08

 

Снижается ЕвроДоллар. Негатив это для рынка акций. Снижается не просто от пикового значения вчерашнего вечера: сейчас снижение – как продолжение вчерашнего, которое было перед тем, как в полдень ЕвроДоллар натурально рухнул.

Буфер обмена09

 

И ничего страшного! – скажете вы. – Вчера же с рынком акций ничего не было!

Вчера – было. Вчера – созрело.

Нефть

Буфер обмена10

 

“Зеркало” показывает растущий рынок акций. Видели мы такие. Не позавидовали.

Буфер обмена11

 

Позволю себе продолжить ехидничать по поводу “растущего рынка акций”. Но сам фат того, что цена нефти ещё может вырасти – отрицать невозможно. Только связано это, по всей видимости, по совокупности информации, отнюдь не с ситуацией на рынке акций, а с политической ситуацией. Опять обострение – Б.Обама приехал в Европу, давить будет на партнёров по поводу санкций для России.

Однако это не означает, что рост цены нефти теперь гарантирован – это раз. Два – что рост цены нефти сейчас поддержит российский рынок акций. Потому что повод, причин, роста – мягко говоря, деликатно выражаясь, – не совсем того, этого.

Медь

Буфер обмена12

 

Рост. С одной стороны. С другой стороны – топтание на месте со вчерашнего вечера. Было, с 18 час. мск, и вверх, было и вниз, а цена – всё там же. Рынок акций – на распутье. Никакого “теперь-только-рост”.

Буфер обмена13

 

Не стал рисовать красную стрелочку вниз. Застеснялся. А надо бы! Что не растёт – то падает. И пробивает уровень поддержки. Как, например, в подобной (технической – почти один в один) ситуации сейчас поступает Шанхайский индекс.

Итого? Приходит час расплаты. Отскок вверх – закончен.

Европа? Нормально. Европа ещё сит, европейские фьючерсы сейчас азиаты гоняют.

Буфер обмена14

 

Пока всё благостно. Пока все спят. Часа через полтора посмотрим, что будет, когда в Европе предторги начнутся.

Российский рынок что? Как и все – согласно графику. Графикам. Вы их вчра видели. Что буду с шортами делать? В профит откупать, а что?

Удачи!

Читайте также:

Добавить комментарий