Понедельник начинается в воскресенье

Начнём с итогов пятничных торгов в США.

Динамика не просто негативная — она обвальная. Есть и другие синониммы, но суть не в этом — для нас снижение индекса СиПи на пол-процента давно стало диковинкой, более 1% — это повод проявить эрудицию, и показать, как давно ты на рынке, что ещё помнишь «аналогичный случай».

Но более 2%?!

Попробуй. Отмахнись.

В расчёт германского индекса ДАКС входят котировки 30 акций. В расчёт индекса СиПи — 504. Почувствуйте разницу.

Потому в приведённой выше Таблице не так заметна тема «паник-селл». Из 504 акций уж как-нибудь, худо-бедно, 10..15 всегда в плюсе будут. А то бы …

В десятке самых торгуемых акций, акций с самым большим денежным оборотом в пятницу, всего две акции потеряли чуть менее 2% (1,86 и 1,92%%).

Так что такое паник-селл на фондовом рынке США? Это только если индекс СиПи разом на 30% упадёт?

Тогда да, вы правы, — в пятницу в Америке паник-селла не было.

Будет отскок вверх? Повод есть?

Ладно. Будем надеяться.

И при этом, все из себя преисполненные надежд, имеем ввиду, что следующий уровень поддержки, примерно возле отметки 2,680 п., — это всего на 3% ниже пятничного закрытия.

Будем! Ваше здоровье!

А у нас что будет? Рассчитывать нам на отскок вверх, после пятничного снижения, или российский рынок так и будет кулём валиться, как подкошенный?

Или.

В пятницу же не все наши акции  упали одинаково. Мало того! Ещё и не все упали.

Буфер обмена78

Котировки акций Лукойла и ФСК ЕЭС почти на 1% выросли. И не только они.

Вот так и в понедельник будет. Кто куда. Кто больше, кто меньше. «Все вместе, одним махом, все как один, один за всех, все за одного, на миру и смерть красна» — не будет такого.

У всех — свои графики.

Перспективы отскока некоего условного набора акций постарался оценить вчера. Ещё раз: на 100% точность этот прогноз не претендует. По некоторым акциям результат может получиться даже ровно наоборот. И в том моей вины не будет. Просто потому что гладиолус. Скиньтесь всем миром, купите мне машину времени, — честное слово, буду всё как есть писать, без обмана.

И — последнее, традиционное.

Есть такая примета: хасиды — СиПи, саудиты — нефть

В прошлое воскресенье итоги торгов в Израиле — плюс 0,72%, в Саудовской Аравии — плюс 0,22%.

Как закончилась неделя — вы уже знаете.

Индекс СиПи — упал. Цена нефти — тоже упала..

Бывает….

Бывают сбои. Бывают исключения. Всякое бывает. Но если бы такие исключения были правилом — не было бы и приметы про «хасидов и саудитов».

А она — есть.

Однако, заметьте, все подобные приметы последнее время сбиваются именно на выдаче позитивных прогнозах. В разы чаще стали не сбываться именно прогнозы роста. С прогнозами снижения — почти 100% попадание.

Что сегодня видим.

Круто?

Круто.

Негатив?

Негатив.

Дождаться бы надо итогов торгов, но … Скоро надо будет уехать, и вернусь уже тогда, когда спать пора, а не за компьютер садиться. Однако, не думаю, что результаты торгов у «хасидов-саудитов» принципиально изменятся.

Расслабьтесь.

Всё будет хорошо.

======================

Время 22:10 мск

Комментарий?

Ну вот и всё…

ПИПЕЦ

Читайте также:

Добавить комментарий