Эговолна — статистическая закономерность для большинства

Мне было интересно почитать. Захотелось перечитать — увы и ах.

Репост: https://smart-lab.ru/blog/458498.php

16 марта 2018, 11:02  Slava Halyava

Страница удалена. Найдена через кэш Гугла: http://google.com/search?q=cache:

=========================================================================

Есть такое поверье в трейдерской тусовке, да и на смартлабе в частности, что нельзя озвучивать свои сделки и позиции в слух на всеобщее обозрение. Это плохо заканчивается. Попробую объяснить почему так происходит, что этому способствует и в чего всё это выливается .

Представьте себе трейдера — назовём его «Егорка». Жил себе не тужил наш Егорка торговал потихоньку как мог, почитывал чужие блоги, где то комментировал, где то тролил, в общем обычная атмосфера.И вот решил Егорка открыться публики — начал вести свой блог и пробовать озвучивать не только свои взгляды, но и свои открытые позиции. При неудачной презентации всё бы это сразу кануло в пропасть, но тут случилось непоправимое — сбылось предсказание и сделка сильно заплюсовала. Вот в этот самый момент и начинается восход Эговолны нашего Егорки. Стечение обстоятельств сделало своё дело и Егорка волею судьбы оказался в центре внимания. Ему начали смотреть в рот. «Слабые» начали льстить и облизывать, «сильные» посторонились с арены действий. Воодушевлённый таким восхищением со стороны толпы зрителей Егорка стал потихоньку набирать обороты да бы закрепить свой успех. Опять посыпались выводы, сигналы, открытые позы. И опять всё в яблочко. Егорка в ударе. Толпа ликует. На попытки «сильных» потролить его Егорка уже не отвлекается, за него это делают «слабые», защищая его всеми правдами и не правдами. Чего уж там говорить, некоторые даже молится на него стали!!! 

Наступает пик Эговолны. Егорка осознаёт свою значимость для всех и уже считает обязанным делится своими мыслями не только в узкой сфере, но и по другим направлениям в разных вопросах. Тех анализ, фундаментал- да легко. Глобальная экономика — да пожалуйста, внешняя политика — да проще простого! Где ещё совет дать? Только спросите его — всё разложит по полочкам. Писанины стало мало — надо ещё видео снимать. Всё пространство информационное поглотить. Величие зашкаливает. Это пик волны .

Закат Эговолны. При таком всеобщим восхищении врагом номер один для Егорки становится его собственная гордыня. Очередная озвученная сделка по каким то своим причинам не пошла в нужную сторону. И вот эта маленькая проблемка со временем перерастает в огромную жопу. Величие не позволяет Егорке признать свою не правоту и он начинает старательно спорить и доказывать всем, что белое это чёрное. Со стороны всё это начинает выглядеть смешным и тут на сцену выходят «сильные» чтобы воспользоваться таким моментом. Указывая на пробелы и тыкать носом в оплошности становится весёлой забавой для публики. Егорка раздражён таким отношением к себе. Нервы ни к чёрту. Опять все сигналы, выводы и статьи мимо цели. Положение хреново. Уже нет былого авторитета. Только усмешки. Нервозность и раздражительность сделали своё дело — рассудок уже не тот. Это закат волны .

ПС: с момента создания смартлаба я лично насчитал несколько десятков таких Егорков здесь. Казалось бы сделайте выводы, но нет, соблазн величия велик. Слаб всё таки человечешко по своей натуре, ой как слаб.

==============================================================

Разве это только смарт-лаба касается?

Слаб всё таки человечешко по своей натуре, ой как слаб.

Что характерно, ни один Егорка на смарт-лабе себя в данном описании не признал )))

Читайте также:

комментария 4

  1. Жизненно и самое главное «Егорка» такой не один.

Добавить комментарий