Аферисты и абитуриенты

«​— Вот уже много лет в ходу у мошенников такая схема,  — Как только начинается прием документов, они вычисляют в толпе наиболее простодушных родителей.

Диалог происходит примерно такой: «У вас хороший парень. Я знаю ректора (проректора, декана, экзаменатора), попробую вам помочь. Гарантия, конечно, не стопроцентная, но если парень не пройдет, деньги верну». Называется сумма, которая значительно меньше стоимости обучения по контракту.

Родители тихо радуются: как повезло! А мошенник ждет результатов приема: если абитуриент прошел, аферист спокойно присваивает деньги, хотя и пальцем не пошевелил, а нет — деньги возвращаются. ​»

«Был такой дядечка, работал в институте, предлагал свою помощь для поступления в этот ВУЗ. Он брал с родителей абитуриентов определённую сумму, говорил, что сделает всё возможное, а если не получится, то вернёт деньги.

Таким образом, из воздуха, он и делал деньги))) если ребёнок не поступал, он возвращал деньги и разводил руками — ну не получилось ничего сделать, извините, родители на него зла не держали — ведь всё вернул, да и не давал 100%-ную гарантию. Если ребёнок поступал, то родители думали, что это дядечка так посторался, и что это его заслуга)))) соответственно, были рады и довольны))))) вот такая протекция)))))))))))))))»​

Публикация 2003 года.. Публикация 2012 года..

Сколько их, таких случаев? Мне, например, такие случаи известны примерно с середины 80-х.

Наверняка, были и раньше.

Будут и позже. Уж больно идея привлекательна. Уж больно механизм отъёма денег безотказен.

Потому не надо иллюзий по поводу собственной исключительности, если только не страдаете манией величия: всё задолго до вас уже придумали!

За примерами​ далеко ходить не надо!

​Впрочем, зачем мелочиться? Станьте инвестором! Соучредителем дейсвительно грандиозного проекта!

====================

Исходный бизнес-план от 100 подписчиков * $50 месяц = от $5000 каждый месяц, как с куста денежного дерева. Или хотя бы денежный краник.

​Данный стартап требует наличия бизнес-ангела на $10 000, за долю в бизнесе 10 %. ​

Окупаемость за год, а дальше… чисто  денежное дерево. Только расходы на расширение базы подписчиков по всему миру. Это чрезвычайно выгодно, при условии, что информационный продукт стабильного качества. По сути, эсклюзив.

Такой бизнес-план мне нравится. Но как любой стартап несет свои риски. А что такое риски — трейдеры понимают. Но готов показывать свой проект потенциальному инвестору сколько ему для понимания потребуется. Пока моя доля = 80 %, айтишник, он же по совместительству правая рука: астро-помошник = 20 %. Я готов выделить инвестру из своей уставной доли 10 %, из расчета 1 % = $1000. Полагаю, это деловой подход.

=============

Деловой подход!

От $5000 каждый месяц, как с куста! (денежного дерева)

​Однако, то ли аппетиты растут, то ли весеннее обострение прогрессирует: уточнение бизнес-плана​.

​$100 000! Каждый месяц!

«Страшно подумать, какой навар будет капать бизнес-ангелу, если такой на этом сайте найдется. Где через одного — якобы, сплошные миллионеры.»

Действительно. Неужели ни одного не найдётся, кто готов пожертвовать на такое благое дело жалкие ​$10 000​​?!

​Думайте!

Нью-Васюки не резиновые!

Похожее изображение

Читайте также:

Добавить комментарий