Сравнительная динамика: Рубль, и другие сырьевые валюты

23фев

Продолжение темы «сравнительная динамика». Вчера было про коммодитиз, позавчера — про фондовые индексы.

Все мы умные задним числом. А также лицемеры. Ярким образчиком этого будет данная запись: скрин-шоты делались в субботу. Сегодняшние данные — постольку-поскольку.

Смотрим Недельные графики.

Буфер обмена01

Пояснение: первый, самый верхний график — это привычный график СИ = USD/Rub. Но так как у канадца и австралийца USD — в знаменателе, пара «Доллар- Рубль» приведена к общему виду — «Рубль-Доллар» (второй график сверху).

Что общего — валюты укреплялись, и вдруг..

Так ли уж вдруг перестали укрепляться? Посмотрите — легко определяется, что с начала 2015 г. произошло не укрепление, а прекращение ослабления. Если не так косноязычно, даун-тренд сменился боковым движением.

Да и не всем было технически с руки укрепляться — посмотрите на «канадца». Ну куда ему?! «Австралиец» тоже несколько стеснён в свободе действий. Рубль? У него такой тренд, что не так уж сложно из него выйти при первой же возможности. То, как рубль вышел из практически вертикального падения, породило массу иллюзий. Но это уже не его проблемы.

Итак, боковик. Удобнее  его показать на Дневных графиках.

Буфер обмена02

Границы боковика — это ещё с того раза,  из записи от 14 февраля. Чётко отработана верхняя граница коридора боковика. Однако, как показывает «канадец, и старые тренды не забыты.

Пора разукрепляться. Пора выходить из боковика, чтобы сформировать новые тренды.

Теперь — подробности.

Как всегда — сначала 5-мин. график, потом Дневной с разметкой.

Aud/Usd         Австралийский доллар

кенг5

Все мы помним пятничный оптимизм. После которого только один вывод: теперь — только рост!

AudUsd

Потому что боковик. И нарисована на красная стрелочка ещё в субботу. И это, наверное, смешно бы смотрелось даже вчера. Но вчера этой записи не получилось. (времени не хватило). А сегодня имеем вот что, по факту.

Буфер обмена03

Как видите, не так уж наивно получается.

Хотя, безусловно, многим бы хотелось это падение списать на случайность или форс-мажор, поскольку на прошлой неделе подавляющее число аналитиков и комментаторов сходились во мнении, что рост «австралийца», безусловно, продолжится.

Usd/Rub                        Российский рубль

курсДол

В пятничных Вечерних заметках, как оказалось, нечаянно было всё верно написано: Ага. думали, небось, что за доллар уже меньше 60 руб. дают? Тут всё очень запутано. И куда СИ пойдёт — постарайтесь не зарекаться.

ДолРуб

Разворот вверх возле нижней границы интервала базы.

Что мы сегодня, собственно, отчётливо видим.

Буфер обмена04

Плюс 3,4%.

А что  — минус? Прогнозировалось же.

Подводим итоги: следующая неделя может оказаться роковой не только для золотых и медных быков, но и нефтяных. даже если фондовые индексы США продолжат рост.

По поводу Индексов — это надо вечер дождаться. Пока что вниз идёт фьючерс индекса СиПи (минус 0,19%).

Буфер обмена05

Всего лишь коррекция к росту? Наверное. Не сильно интересны подробности. Интересно, куда сегодня направились цены золота, меди и нефти.

Буфер обмена06

Буфер обмена07

Буфер обмена08

Закончить запись хочется бравурно и торжественно.

Дорогие боевые подруги! Спасибо за поздравления!

 

Читайте также:

Добавить комментарий