Интервальный (базовый) анализ графика фьючерса РТС (RIZ5)

Полный код контракта RTS-12.15
Краткий код RIZ5
Начало обращения 12.11.2013
Последний день обращения 15.12.2015
Дата исполнения 15.12.2015

Сначала придётся показать Недельный график, чтобы было понятно, откуда столько разных интересностей в разметке графика.

РИЗ - неделя

Хорошо проторгована база «А». Как надо. Всё по прописи. А потом начался ярко выраженный даун-тренд. И про «нормальную» проторговку базы «А» приходится забыть. Её интервал и то — не сразу определился.

Зато определилось положение ещё более низкой базы, если даун-тренд продолжится: если середина транзитного интервала — уровень 70 020, то верхняя граница интервала гипотетической «самой нижней» базы — уровень 63 290 п.

После просмотра и коррекции первичной разметки поочерёдно на Недельном и Дневном графиках именно данный вариант был принят в качестве рабочего. Очень удачно вчера подвернулся этот всплеск оптимизма до, во время, и после решения ФРС по ставке. Были окончательно поставлены все точки над ё.

Итак.

Дневной график

РИЗ

С даун-трендом и так всё понятно. Интереснее вчера было наблюдать, как РИ попытался уйти в верхнюю половину интервала базы «А».

Теперь стало ясно, что идёт разворот вниз. Именно и снова на середине интервала.  Чтобы РИ снова вернулась на нижнюю границу интервала базы, уровень 76 750 п. (про «а потом?» пока не будем)

Час

РИЗ - Час

Ретест уровня поддержки 81 640 (двойное дно, да?). Далее — пробой и вниз.

15 мин.

Буфер обмена19

Ну и т.д. (или надо в увязке с динамикой цены нефти? и курса доллара? вот и прикиньте, где они будут, если фРТС упадёт на 6% минимум..)

Читайте также:

Добавить комментарий