Доброе утро.

Сегодня днём опять будем торговать без поводырей.

Буфер обмена01

Азия сегодня торгуется вполне позитивно, но.. Как вам такая статистика? Думаете, в Японии фондовый индекс вниз пошёл? А вот и нет!

Буфер обмена02

Китай

Буфер обмена03

Продолжается снижение после разворота вниз. И ничто его не берёт: была попытка роста, Индекс даже до уровня сопротивления подскакивал, но — как видите.

Япония

Буфер обмена04

Наши пошли, бронетехнику вперёд пустили…

Неожиданно всё оказалось очень технично. Индекс приподнялся до уровня сопротивления — а дальше начались откат за откатом. Чёрную свечу сегодня навряд ли увидим, но уйти выше уровня сопротивления уже практически исключено.

Если и далее будет по технике — всё получится по прогнозу, данному в еженедельном обзоре.

Поэтому несколько удивил оптимизм азиатов по поводу дальнейшей динамики фьючерса индекса СиПи. Чего это он врос на 0,10%? Да, чуть раньше выло больше, сейчас Фьючерс снижается, но.. И 0,10% — это, если по технике (см. обзор) — много.

Буфер обмена05

Ещё бы у кого бы выяснить, будут сегодня торги в США, или тоже нет.

Что приятно, сегодня, в отличие от пятницы, «ориентиры» торгуются в полном составе.

ЕвроДоллар

Буфер обмена06

Опережающий индикатор сначала был глубоко пессимистичен в отношении дальнейшей судьбы рынка акций, сейчас наполняется оптимизмом. Верить?

Нет, подождать. Вдруг уровень сопротивления по тренду сыграет. Расширяющимся треугольником ЕвроДоллар падает. Если эта динамика продолжится (почему бы и нет?!), уже пора вниз, с последующим значительным обновлением локального минимума (потому что треугольник).

Буфер обмена07

ЕвроДоллар подошёл (снова!) к уровню сопротивления. действительно, пора вниз. И вообще — сколько можно?! Пора делать сильное движение. Пора вниз. И рынку акций — тоже.

Нефть

Буфер обмена08

Динамика, достойная растущего рынка акций, да? (шучу!) Обновлён локальный минимум, причём не предыдущий, а более ранний, тот, который ещё до четвергового роста всего был. Повторится ли тогдашний рост всего, в том числе цены нефти? Судя по ЕвроДоллару — уже нет. Не будет ничего подобного.

Буфер обмена09

Весь прошедший рост — насмарку. А обзоре, кстати, вариант с разворотом вниз рассматривался как основной. Рассматривался теоретически. Сейчас видим его наяву.

Для рынка акций — негатив. Особенно — для российского.

Медь

Не доросли мы ещё до того, чтобы цены на медь смотреть. То ли рано ещё, то ли потому, что медь в Лондоне торгуется. Хотя .. В это время разве в Лондоне кто торгует?!

Ну и не надо! Ситуация очень даже прояснилась. Негативная для рынка акций. Ждём начало торгов на ММВБ. Если всё верно было оценено, то — вниз. Потому что оценка ситуации на российском рынке была по графикам, по технике.

Техника — сила.

Удачи!

Читайте также:

Добавить комментарий