Доброе утро.

Вчера не получилось с обзором “внешнего фона”, хотя все графики были подготовлены “для печати”. Ну и ладно. Может и к лучшему.

Во всяком случае, итоги вчерашних торгов в США не удивили.

Буфер обмена01

Судя по тому, что вчера было в Таблице, могло быть гораздо хуже. Плюс этот задёрг вверх на закрытии.

Буфер обмена02

Сипи

Чуда ждать не приходится – теперь Индексу дорога вниз. Не было тестирования уровня сопротивления телом свечи? Другой индекс (Доу-Джонса) это за двоих сделал (кстати, и упал сильнее – на 0,13%).

Вчера всех расстроили данные по безработице (да и другого негатива было предостаточно). Сегодня негатив продолжает прибывать.

Буфер обмена04

Однако сегодня с утра фьючерс индекса СиПи сильно не упал. Вообще не упал (плюс 0,01%). Падать некуда?! Ой, не смешите..

Буфер обмена05

Падать есть куда (хорошо видно, где локальные минимумы?..), только с утра у азиатов есть другие заботы – как низко самим падать придётся. Думают, прикидывают.

Буфер обмена06

(Китай сегодня не торгует)

Япония

Буфер обмена07

Вчера Индекс достаточно неожиданно, не по технике, снова ушёл из базы вверх. Похоже, расплата будет жестокой. Пусть не сегодня, а на следующей неделе, но безнаказанным такой необоснованный оптимизм не останется. Сегодня всё сдержанно, скромно. Понимаю самураи, что у людей праздник.

Интересно было вчера графики “ориентиров” смотреть. Особенно интересно было читать аналитиков по поводу неопределённости динамики ЕвроДоллара и ожидание роста до 1,42 (опять ждут!..). А тут – такое творится…

ЕвроДоллар

Буфер обмена08

Снижение, снижение…

Буфер обмена09

Был рост, был оптимизм, была надежда на рост. Хоть какой хитро..умный тренд рисуйте, но .. ЕвроДоллар идёт вниз. Не камнем падает, но .. В базу “В” идёт.

Нефть

Буфер обмена10

Вчера хоть какой-то оптимизм появился.. Надолго не хватило. Ни с утра, ни вечером. Пока, вроде, ещё крупицы остаются.

Буфер обмена11

Действительно.. Откуда чему какому браться, если речь идёт о намерении цены нефти обновить локальный минимум.

Медь

Буфер обмена12

Нефть – это ещё что! Вот цена меди упала.. Нет, не сегодня.

Буфер обмена13

По технике рост должен быть, от нижней границы интервала базы. Тянули с ним, тянули, но вроде как дело с двинулось с мёртвой точки. И вдруг – обратно.

Негатив на негативе, и негативом погоняет. Что бы нам там фьючерсы фондовых индексов на сегодня не обещали, разворот рынка вверх не удался. Теперь – снова вниз, только скорость будет уже не та, поболее. Потому что потенциал снижения восстановлен, и даже с перехлёстом.

Что ждать от российского рынка акций – вчера написано. Повода менять оценку и прогноз ситуации нет. Усугубить и то, и другое, – есть: рубль резко “упал”.

Буфер обмена14

С открытия торгов на ММВБ – гэп вниз. Есть повод. Много поводов. И чхать, что там вечером на торгах в Америке обещают.

Удачи!

 

Читайте также:

Добавить комментарий