Извините – сегодня было не до Хроник. Однако, вчерашний обзор российского рынка – хорошее подспорье. Можно, конечно, найти некоторые шероховатости в оценках и прогнозах, но в целом – без сюрпризов и без принципиальных разногласий с реальностью.

Опять же – такие подробные обзоры не на один день рассчитаны – и на следующую неделю пригодится.

Итак. Итоги. Российский рынок акций.

сток

Ожидалось ли тотальное падение всего? В принципе – да. Но сегодня падение не всего. А там, где рост, и даже вполне приличный (РусГидро, например) – посмотрите вчерашний обзор: всё остаётся в силе.

Всё смотреть сейчас не будем. Коротко посмотрим, бегло.

Индекс ММВБ

ММВБ

Сегодня чуть ниже, чем в предыдущую торговую сессию, но Индекс до уровня поддержки не дошёл.

Прогноз прежний: дойдёт. И даже перейдёт.

Газпром

ГП

Цена подошла к границе интервалов. Самый прочный уровень и поддержки, и сопротивления. Однако сейчас цена идёт в базу. Третья попытка. Зайдёт – поговорим о дальнейших планах.

Сбербанк (ао)

Сбер

“Что не растёт – то падает” (с)

В данном случае ситуация усугубляется тем, что есть технические предпосылки роста от разворотного (что очень важно!) уровня поддержки – середина транзитного интервала.

То есть, сделанный вчера прогноз о снижении, как минимум, до границы с интервалом базы “С”, остаётся в силе. (причём этой силы заметно прибавилось)

Лукойл

Лук

Были сомнения насчёт падения (цена на уровне поддержки, ожидание белой свечи и т.д.).

Дождались белой свечи. Свеча, да не та: много ниже получилась, да ещё и рост цены остановлен уровнем сопротивления (теперь! уровнем! сопротивления!).

Коротко и ясно: российский рынок акций очень заинтересованно смотрел вниз, чем и продолжил сегодня заниматься. Чем намерен заняться и в ближайшие торговые сессии.

А кому сейчас легко? Европа сегодня тоже закончила торги в миноре.

европас

Германия

Буфер обмена23

Буфер обмена24

Судя по списку “наиболее прибыльных” акций, в который попала акция в минусе, – могло быть хуже. Динамика тому вполне благоприятствовала.

ДАКС

Вчера о такой динамике только гадали-предполагали, сегодня – наяву увидели.

Ну, что тут скажешь?!

Смотрим графики “ориентиров“.

Буфер обмена25

ЕвроДоллар шёл вбок весь день, в ожидании публикации данных из США о количестве занятых в несельскохозяйственном секторе. Данные оказались лучше ожиданий. ЕвроДоллар рухнул. Потом вернулся на место и теперь растёт.

Оптимизм для рынка акций? .. Посмотрите на график индекса СиПи, и вспомните: рынок акций может проигнорировать рост ЕвроДоллара, но не его падение.

Сегодня мы это увидели.

Нефть

Буфер обмена26

Рстущий рынок акций! А-ха-ха!

Радио – слушаете? Интернет? Телевидение? Что сейчас на Украине творится – в курсе? (на Украине, на!..или, если вы такие принципиальные и толерантные, называйте столицу Китая не пошлым именем Пекин, а как положено – Биджин.. кстати, что это за страна такая – Китай?! .. Чайна!..)

Военная премия.

Медь

Буфер обмена27

Аналогично. Хотя, по идее, такой бурной реакции трудно было ожидать.

Итого, про “ориентиры”? Пока – ничего хорошего. Чуть позже – это надо Дневные графики смотреть. Обещаю, в выходные посмотрим, в обзоре про “внешний фон”.

Так вот про растущий рынок акций: наверное, он где-то есть, но .. Но не в Европе, и .. не в Америке.

Буфер обмена28

Ещё раз про вчерашний обзор: помните, там, в самом конце, были Дневные графики фондовых индексов США? Не помните – посмотрите, с каких уровней разворот начался. Чтобы стало понятно, почему индекс Доу-Джонса снижается больше индекса СиПи (минус 0,30% против минус 0,17%, на данный момент).

Буфер обмена29

Утешает, что среди этой красноты акции БанкаАмерики в плюсе. Но .. Акции Ситибанка – в минусе (0,49%). Негатива хватает. Позитива – крохи. Однако, есть ещё кое-что..

Буфер обмена30

Индекс снизился до уровня поддержки. Отсюда (видимо) и оптимизм. если смотреть на график только индекса СиПи.

Но мы-то много чего куда смотрим..

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий