Понедельник начинается в пятницу

Аналитики, я считаю, сделали свое дело — они очень убедительно доказали

миру, что погоду лучше всего предсказывают черепахи, результаты

футбольных матчей — осьминоги, а торгуют лучше всего — обезьяны. (Р.А.)

Сначала подведём итоги пятничных торгов в США.

сип

Вверх, или вниз? .. Вверх? .. Ап-тренд же!

Или, всё-таки, вниз? .. Есть веские аргументы.

Неопределённая ситуация. С одной стороны.. С другой стороны…

сип1

Торги в пятницу прошли под «бычьим» флагом, если судить по динамике Индекса и результату торгов, но если смотреть на Таблицу — «медведям» обижаться на свою судьбу не приходится.

Похоже, что»быкам» приготовили первосортную западню.

До сегодняшнего дня основным вариантом разметки по тренду была модель даун-тренда.

Вынужденно отказываемся.

Однако, а) есть серьёзные основания полагать, что Индекс начнёт коррекцию с текущих уровней (от уровня сопротивления по ап-тренду); б) надо ещё посмотреть на эту коррекцию, где она закончится.

Пока что будем исходить из позитивного сценария — Индекс не будет обновлять локальный минимум.

Будем надеяться.

Теперь про то, что нам ближе — динамика цены нефти. (брент)

Разговоров много. Про только рост, потому что потому что. Даже про рост цены до 100$ за баррель.

Не получается у меня такого оптимистического варианта прогноза. Никак не получается. Если исходить из технических соображений.

Б

Комментарий из пятничных Утренних заметок:

Речь идёт про уровень 78,10$ за баррель. Верхняя граница интервала базы.

Разворот там, где ему, по технике, следует быть. В ближайших планах «просто коррекция» до 76$, в перспективе (не камнем же вниз!) цена пойдёт на середину интервала базы, уровень .. (это секретная информация).

Единственный более-менее приемлемый вариант разметки по ап-тренду. Да и тот построен не по правилам — от уровня сопротивления. Что уже, само по себе, предполагает негативный прогноз.

От уровня поддержки? Попробуйте. Один уровень построите. А второй, параллельный, будет уже не пришей собаке хвост. Если красивость нужна — тогда параллельности не получается.

Буфер обмена03

Это — раз.

Два: цена «видит» горизонтальный уровень сопротивления. Который, не больше не меньше, — верхняя граница интервала базы. Причём четверговая свеча имеет все признаки разворотной.

Не знаю, что там «время покажет», а график, на данный момент, показывает разворот цены нефти вниз.

Разворот, а не «просто коррекция».

Фундаментально вверх? .. Почитайте статью Романа Андреева (управляющий активами, и просто очень толковый специалист). Написано стебно и ёрнически, но, моё личное мнение, очень по делу.

Приведу только несколько фрагментов:

Дело в том, что в настоящий момент уже практически ни у кого нет сумлений, что черное золото вдруг офигенно стало меганужным и скоро будет стоить сто баксов, а мож и больше. Крупные брокерские дома, еще недавно похоронившие эту сложную смесь углеводородов, теперь наперебой загоняют хомячков в лонги, мотивируя это… да ничем не мотивируя — ребятам нужны трейды. Трейды — это комисс, бонусы (не Маркидоновы), новые брюки и жене сапоги. <***>

В топку то, что я тихонько хихикаю над ВИЭдрочерами, обещавшими, что уже в 2025 весь мир будет катаца не теслах и мыца водой, подогореваемой солнцем, а сланцевики выуживать очередную порцию нефти прям под белым домом на глазах у скучающих от невозможности ни к чему придраца экологам.

Ну да ладно. Вопрос в другом: с чего вы решили, что санкции, наложенные на Иран, автоматически выведут из игры его 2,9 млбс — объем, безусловно серьезный, но…..
Есть договоренности ОПЕК, договоренности стремные и никому не невыгодные. Договоренности, не учитывающие выбытие Ирана из общемировой торговли. И как только п-деж Трумпа станет официальным, вангую — картель соберется вновь, чтобы обсудить, как занять образовавшуюся нишу увеличением своих поставок. Ну… или тупо нарастят свои поставки безо всяких там встреч, как любили делать это еще десять лет назад.

И че эт вдруг все так резко забыли о сланцевиках? Их что… более нет? А меж тем вышки, на которые так полюбили др… чить наши доморощенные (и не только) нефтетрейдеры, имеют не только характеристику (разморожены/заморожены) но еще и характеристику нагрузки, а она растет гораздо быстрее.

Так вот: есть чего добавить к этим рассуждениям. Расширить горизонт мышления, так сказать.

Не пойдёт цена нефти вниз, если фондовый рынок продолжит рост. Динамика цены нефти — зеркало динамики рынка акций. Если так много резонов в пользу варианта снижения цены нефти, можно считать их брошенными в копилку тех немногих, кто всё ещё ожидает разворот фондового рынка вниз.

Оптимисты, в лучшем случае, согласны только на «просто коррекци» рынка акций, да и то не сейчас, а потом, когда-нибудь.

Между тем, если посмотреть на российские фондовые индексы, индекс РТС не настраивает на столь оптимистический лад.

Посмотрите на Дневной график фРТС.

РИМ

Назрела коррекция. И — немедленно.

Назрела коррекция и на российском рынке акций. Без этого никак. Без этого вывода всё вышесказанное — просто сотрясание воздуха.

Всё?

Не всё.

Есть такая примета: хасиды — СиПи, саудиты — нефть

В прошлое воскресенье итоги торгов в Израиле — плюс 0,49%, в Саудовской Аравии — плюс 0,08%.

Как закончилась неделя — вы уже знаете.

Индекс СиПи — вырос. Цена нефти — тоже выросла.

Что сегодня видим.

Буфер обмена04

Позитив, конечно. Только динамика какая-то.. Выжидательная?

Буфер обмена05

Динамика совсем позитивная.

Из чего можно сделать вывод, что наступающая неделя принесёт только рост, только позитив, красоту и благолепие.

А как же всё ранее сказанное?! — спросите вы. Ответ: — А вот так! Каждый пишет, как он дышит. У всех — свои графики. На то она и примета, чтобы сеять сомнения в заблудших душах.

Бывают сбои. Бывают исключения. Всякое бывает. Но если бы такие исключения были правилом — не было бы и приметы про «хасидов и саудитов».

А она — есть.

На том и расстанемся до хавтра.

Картинки по запросу хиджабе и чулках

 

Читайте также:

Добавить комментарий