“Ориентиры” и всякое прочее разное

Здесь то, что обычно рассматривается вместе с “внешним фоном”. Вчера не успел (не смог) написать. Считайте продолжением вчерашней записи. Напомню её краткое содержание.

Внешний фон, если рассматривать его как мировой рынок акций, как конгломерат локальных фондовых индексов, крайне неоднородный и разнонаправленный.

Говорить о какой-либо единой тенденции не приходится ещё и потому, что рынки пошли вразнос, превращая общую координацию в анахронизм. Ведущие фондовые индексы потеряли корреляцию даже с фондовыми индексами США. Нет единой тенденции даже на региональных рынках.

Но такого же быть не может! Глобализация и интеграция!

Да. Но. Однако же.

Будем искать.

ЕвроДоллар

Е5

 

Есть здесь что-то мистически-позитивное. Как на графике фьючерса индекса СиПи (вчера смотрели, самое начало предыдущей записи). Тренд можно провести, посмотреть, что там, в космосе. Помечтать о росте рынка акций, который ничто не сможет остановить…

Е

 

Тренд?! Рисуйте. Старайтесь. Растущего тренда от начала февраля уже давно нет. Вопрос о ложном пробое уже не стоит. А это значит…

Это значит, что, при всех передрягах и перипетиях на мировом рынке акций, основное его направление – вниз.

ЕвроДоллар – опережающий индикатор для рынка акций.

Нефть

Б5

 

Зеркало динамики рынка акций не показывает что либо тревожное. Рынок акций может спать спокойно. Да, в пятницу было снижения рынка акций США после высокого открытия, но это было так, баловство, просто с открытия с техническими целями немного промахнулись. Повезло кому-то.

Б

 

После истории с индексом ДАКС, когда, вот также, было очевидно, что сейчас, вот-вот, начнётся отрисовка правого “плеча”, подобный прогноз уже не выглядит не то что 100%-ным, но и просто наиболее вероятным.  Если только с минимальным перевесом над вариантом с ростом цены нефти.

А что делать?! Вообще на графики не смотреть, на уровни сопротивления внимание не обращать?

Оставляем этот вариант как наиболее вероятный по технике. Что при таком варианте ожидать от рынка акций – разумеется.

Медь

М5

 

Независимый эксперт по динамике рынка акций. Возможно, излишне оптимистичный, но – объективный. Общий знаменатель для всех промышленных металлов. Спрос на медь  (как и цена меди) тесно увязан с промышленной активностью развитых стран. Прежде всего – Китая, как основного его потребителя.

Так, значит, теперь – только рост?

М

 

По технике – давно должен быть “только рост”.  А его всё не было. И вот …

Когда-то это должно было случиться – рост цены меди.

Позитивный прогноз для рынка акций. Но .. Всегда надо иметь запасной вариант действий, если основной не сработает. Тем более, что мы видели прогноз для рынка акций от ЕвроДоллара и Нефти. да и тут, на графике Меди, – уровень сопротивления. Если это ещё чего-то значит, то и вероятность снижения цены  меди – только увеличивается.

Золото

Голд5

Инвестиционный инструмент. Цена росла и на падении рынка в 2008 г., и на безудержном росте рынка в 2009-ом.  Рост остановился только в 2012г. Сейчас – в “боковике”.

Значит ли это, что теперь – снова только рост? А что значит рост цены золота для рынка акций?

Оказывается, ничего не значит. А от чего зависит? От силы или слабости доллара, в которых его цена номинирована. По-крайней мере, так нам объясняют падение цены золота, которое мы наблюдаем последнее время.

Голд

 

В начале этого года ЕвроДоллар пошёл вверх. Пошла вверх и цена золота. В середине марта ЕвроДоллар пошёл вниз. И цена золота – вниз.

При чём тут рынок акций? При том же, при чём тут ЕвроДоллар. ЕвроДоллар вниз – к снижению рынка акций.

Кстати: на Дневном графике  цена золота – на уровне поддержки. Может быть отскок вверх. Но тогда и ЕвроДоллара – вверх (кто там за кем – сейчас не суть). И рынок акций. Потому в понедельник первым делом поглядим не на то, что там с фондовыми индексами Китая или Японии, а куда пошёл ЕвроДоллар. Ну и цена золота, естественно.

Aud/Usd  Австралийский доллар

кенгуру5

 

Слабеет национальная валюта – слабеет фондовый индекс.  Негатив для рынка акций видим. Зачем смотрим эту валютную пару – писал неоднократно: такая же сырьевая валюта, как и российский рубль.

AudUsd

 

Рынок акций – только рост, судя по графику. Есть, правда, маленькое “но” – значение пары два дня подряд не может пробить уровень сопротивления, причём не самый важный.

Любопытно посмотреть, как себя ведёт фондовый индекс Австралии в тот же рассматриваемый период времени.

Буфер обмена02

 

Хорошее согласование. Было. До середины марта.

Середина марта. Переломный момент на графиках многих инструментов. И только австралийский доллар… При том, что сам фондовый индекс идёт вниз “как все”..

Сильное, однако, получилось рассогласование. И кто к кому пойдёт навстречу?

Но нам ведь не только это интересно? У нас ведь своя валютная пара есть?

Usd/Rub  Российский рубль

Рубль5

 

Чем выше значение пары – тем слабее рубль. Это к вопросу “а чего это в пятницу на вечорке фРТС падать начал?!”

ДолРуб

У нас, оказывается, с середины марта – растущий рынок акций! А мужики-то и не знают!

Однако, пара – под уровнем сопротивления. Под серьёзным уровнем сопротивления. Оптимистичный вариант – рубль крепнет, пара – вниз, курс снова падает до 33 руб. за доллар.  Индекс ММВБ – восстанавливается до прежних максимумов. Космос!

Иные варианты – реальны? Вероятны? Насколько вероятны?

Всё возможно. Это – рынок. Любой вариант невозможен. Законам природы это не противоречит.

Но! Жаба гложет – мало валюты купил. Всё надеюсь, что дешевле куплю евру с долларом.

Однако есть подозрение, что ожидания напрасны. После всего сегодня увиденного.

Так куда пойдёт российский рынок? За кем?

Следующая запись – про него, родимого. Графики надо смотреть. И все вместе, и каждый по отдельности.

Пока что общее впечатление – рано рынку вверх разворачиваться. Недопадал ещё. Не только наш рынок. данные весьма противоречивы, ориентиры разнонаправленные. Отсюда и волатильность высокая. И останется такой ещё какое-то время. К гадалке не ходи.

 

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий